Шахты Вторник, 26 октября
Общество, 24.09.2021 11:00

Для талантливых детей: разработан специализированный туристический маршрут

Победители олимпиад и конкурсов со всей страны – воспитанники школ искусств, школьники и кадеты смогут посетить интересные места донского края.

С этой целью был разработан осенний трехдневный тур «Азовские походы Петра Первого», посвященный подготовке к празднованию 350-летия Великого реформатора.

Программа включает в себя посещение Азова, Таганрога и Ростова-на-Дону, где будут представлены места и достопримечательности, связанные с именем и деятельностью Петра Первого.

- Ростовская область в 2021 году станет одним из 20 регионов, принимающих туристические группы талантливых детей в рамках реализации культурно-просветительских идей проекта «Моя Россия» по федеральной программе «Творческие люди» нацпроекта «Культура». Координатором является Российский союз туриндустрии, - пояснили в управлении информационной политики Ростовской области.

В Азове юные гости региона посетят историко-археологический и палеонтологический музе-заповедники, где представлены экспозиции об азовских походах Петра I и «Сокровища кочевников Евразии». Также ребята поднимутся на вал бывшей азовской крепости и побывают в музее «Пороховой погреб». Интересным экспонатом является диорама «Взятие войсками Петра I турецкой крепости Азов».

В Таганроге, который строился по плану царя как крепость и гавань для первого в истории России военного флота, состоится автобусный тур по городу. Экскурсанты побывают в музее градостроительства и быта Таганрога – единственном таком в России.

В донской столице память о пребывании Петра I увековечена в мемориале у источника и мозаичном панно в подземном переходе в центре Ростова, где также для детей будет организована экскурсия по местам, связанным с царем-реформатором, а также историей современного Ростова. Ребята пройдут по главной улице - Большой Садовой, посетят памятники, посвященные Гражданской и Великой Отечественной войнам, истории Пролетарского района, в прошлом самостоятельного армянского города Нахичевань.

Всего в тур «Азовские походы Петра I» отправятся 440 детей. Ожидается, что первая группа туристов прибудет в регион уже в начале октября.

Новости на Блoкнoт-Шахты
туризмдетидостопримечательноститалантливыепутешествиетур
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s5