Шахты Пятница, 31 марта
Общество, 20.10.2022 12:34

Два месяца без нормального напора воды жители двухэтажки по Челнокова на Артеме

К корреспонденту «Блокнот Шахты» от своего и имени соседей обратилась жительница переулка Челнокова, 13, что в поселке Артем, Татьяна Лихогубова.

Вот уже 2 месяца в двухэтажном 8-квартирном доме нет нормального напора воды. Людям приходится не спать ночами, чтобы набрать необходимый запас. А кто решил выспаться в положенное время, вынужден ездить за водой по родственникам и знакомым.

- Что за издевательство – 2 месяца нет достойного напора воды. Если идёт, то струйка толщиной с ниточку. То воды вообще не было неделю ровно. А потом напор еле-еле. И по часам в виде нитки. Нам в буквальном смысле приходится выживать! Ни помыться, ни есть приготовить. Надоело уже ездить воду набирать по знакомым! Всегда был напор хороший здесь. Летом понимаю вечером, когда все поливают – напор может быть небольшой, но не на протяжении же двух месяцев! – сетует Татьяна.

Видео: Татьяна Лихогубова

Жильцы, конечно, обрывают телефоны диспетчерских Шахтинского филиала ГУП РО «УРСВ» (в народе - водоканал). Но каждый раз на другом конце провода спрашивают: как долго нет воды, как будто первый раз слышат, говорит Татьяна. И притом люди звонят в водоканал практически каждый день.

 

В последнее время все чаще в Блокнот Шахты жители обращаются с жалобами на низкий напор воды. Не говор уже об аварийном водопроводе. Это и понятно, по городу катастрофическое количество утечек, а рабочих рук для их устранения явно не хватает. Власти города бездействуют, заявляют рядовые шахтинцы и задают риторический вопрос: до каких пор это можно терпеть?


Фото: Блокнот Шахты

Новости на Блoкнoт-Шахты
  Тема: Обращение в редакцию Шахты  
напорводачелнокова
0
0
s5