Шахты Четверг, 11 августа
Общество, 21.07.2022 09:01

Ему 99: свой день рождения отметил шахтинский фронтовик, ветеран Петр Степыгин

Даже в свои почтенные 99 лет Петр Георгиевич завсегдатай встреч с молодежью, поездок по местам памяти Великой Отечественной, в которой он участвовал, пройдя от Сталинграда.

Он служил в рядах Советской Армии в течение 5 лет. Курсантом Грозненского военного училища в составе полка Орджоникидзевского училища участвовал в обороне Сталинграда. Затем фашистский плен и сталинские лагеря для военнопленных. В 1956 году реабилитирован и награждён Орденом «Великой Отечественной войны», Медалью Жукова, юбилейными медалями и знаками отличия, а также знаками за труд в мирное время.

И сегодня Пётр Георгиевич – неизменный участник акции «Свеча памяти». Кстати, именно он каждый год зажигает первый огонь в 4 часа утра 22 июня, а от него уже передается на остальные свечи. К тому же Петр Степыгин и сегодня активно участвует в работе шахтинского Совета ветеранов.

- После войны Петр Георгиевич закончил институт по специальности «Горный инженер-электромеханик» и 33 года отдал горной промышленности. На сегодняшний день общий трудовой стаж ветерана составляет почти 60 лет, - рассказали в пресс-службе шахтинской администрации. - За самоотверженные действия при обороне Сталинграда во время Великой Отечественной войны, проявленные при этом мужество и стойкость, высокие показатели в труде и работе с молодежью, участие в общественной жизни города Шахты Петр Георгиевич Степыгин награжден знаком губернатора  Ростовской области «За  ратную  службу».

Кстати, в браке со своей супругой Лидией Петр Степыгин уже почти 65 лет. В 2017 году пара награждена знаком губернатора Ростовской области «Во благо семьи и общества». Секрет крепких отношений, по словам четы, – терпение и  умение  уступать друг другу. 

Новости на Блoкнoт-Шахты
петр степыгинветеранфронтовикучастник99 летпоздравлениедень рождения
0
0
s5