Шахты Четверг, 11 августа
Общество, 02.07.2022 07:06

Еще более комфортную температуру воздуха и вероятность осадков обещают синоптики шахтинцам в субботу

О погоде в субботу, 2 июля

С утра столбики термометров задержатся на отметках +14°C, +16°C, выглянет солнце. Днем максимальная температура воздуха составит +21°C, +23°C, и по-прежнему солнце будет радовать шахтинцев. К вечеру небо затянет облаками, а температура снизится до +22°C, +20°C. Возможен дождь, обещают синоптики.

Ветер северный. Уже с утра его значения составят 10-11 метров в секунду. Такие же показатели продержатся до вечера, прогнозируют метеорологи.

Атмосферное давление 753 миллиметра ртутного столба, относительная влажность 60%. Геомагнитная активность 1-2 балла. Показатели цветения злаковых растений – 0-1 балл.

Световой день продлится 15 часов 54 минуты. Восход в 4:25, закат – 20:20.

 

Во всем мире 2 июля отмечают День НЛО или День уфолога. Этот праздник посвящен тем, кто изучает явления, которые не имеют логического объяснения, и объекты, которым приписывается внеземное происхождение.

 

Каждую первую субботу июля отмечается День кооперативов. Праздник был выбран так, чтобы он совпал с уже существующим Международным днем кооперативов.

 

Сегодня и Международный день спортивного журналиста. Отмечается с 1995 года. Основанием для установления этой даты стало образование в 1924 году Международной ассоциации спортивной прессы. Сегодня она объединяет почти полторы сотни национальных союзов журналистов из 130 государств мира.

 

100 лет назад 2 июля на свет появился французский модельер итальянского происхождения Пьер Карден. Его не стало 29 декабря 2020 года

97 лет назад в этот день родился африканский политический деятель Патрис Лумумба. Его убили 17 января 1961 года в Конго.

 

По церковному календарю сегодня День святого Иоанна Чудотворца. Он был епископом Русской православной церкви за границей, архиепископом Западно-Американским и Сан-Францисским. Праздник в его честь учрежден в 1994 году.

 

Примечали в этот день на Руси погоду. При восходе солнца беловатые облака – к ясному дню. К вечеру появилась радуга – отличным будет следующий день. Если кучевые облака пролились дождем в первой половине дня, то следует ждать ненастья. А вот дождик, начавшийся во второй половине дня, быстро закончится. Если к вечеру кучевые облака исчезли, погода будет ясная, без осадков.

Новости на Блoкнoт-Шахты
погодасолнцеиюльплюсоблачнодождь
0
0
s5