Шахты Понедельник, 20 сентября
ЗДОРОВЬЕ, 28.07.2021 12:00

Еще лет 10 и в Шахтах значительно пополнится штат врачей

В этом году выдано 40 целевых в Ростовский государственный медицинский университет и еще семь направлений - на прохождение медиками обучения по программам ординатуры.

А пока в городе ощутимый дефицит медицинских специалистов, в том числе и среднего медперсонала. И это не удивительно, ведь медсестры и санитарки поучают мизерные зарплаты.

Критических отметок показатели достигли в артемовской поликлинике, где укомплектованность врачами составляет всего чуть более 30%. Не лучше обстоит ситуация и в городской поликлинике. Там от необходимого количества работает порядка 40% медиков.

Всего же в шахтинских поликлиниках и больницах трудятся 415 докторов, что составляет половину от требуемого числа врачей. На 70% наши больницы укомплектованы медсестрами.

В прошлом году в учреждения здравоохранения города было принято на работу 10 врачей. Это отоларинголог, три терапевта, педиатр, хирург, невролог, офтальмолог, два стоматолога. В то время как 19 специалистов попросту уволились.

Важно и то, что в штате медиков большинство сотрудников практически предпенсионного возраста, молодых социалистов сравнительно мало. Да, молодежи, пришедшей на работу в городские поликлиники, выплачивают так называемые подъемные, погашают часть стоимости аренды жилья, гарантируют места в дошкольных учреждениях детям сотрудников, однако выпускники медицинских ВУЗов на работу в Шахты пока не спешат. Новости на Блoкнoт-Шахты

Медицина Шахт

врачикадрыштатнаправлениянехватка
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое