Шахты Четверг, 11 августа
Общество, 29.07.2022 09:02

«Это позорище, ничего другого»: придорожную торговлю арбузами и дынями вдрызг раскритиковал губернатор

Практически на всех рынках города и трассе М-4 «Дон» в районе Шахт разворачивается бойкая торговля бахчевыми культурами. Санитарные условия, при которых реализуют данный товар, соответствуют нормам не всегда.

На минувшем заседании правительства Ростовской области, с участием глав всех муниципалитетов региона, губернатор донского края Василий Голубев раскритиковал деятельность торговцев бахчевыми культурами. Это произошло в ходе ознакомления с докладом начальника департамента потребительского рынка правительства Ростовской области  Алексея Панкратова.

- Поднимите руки, кто в последнее время покупал арбузы или дыни в торговых точках, расположенных вдоль дорог, в районе М-4 и других?... То, как выглядят сегодня торговые места вдоль наших дорог – это позорище, ничего другого! А ведь задача перед департаментом потребительского рынка, и в прошлом, и в предыдущие годы была одна: продолжать постоянно обустраивать места реализации продукции сельскохозяйственной. И эта задача сегодня не выполнена. Она выполняется невнятно, - прокомментировал ситуацию Василий Голубев.

Фрагмент видео заседания правительства Ростовской области (пресс-служба ведомства)

Он также подчеркнул, что то, как выглядят торгующие арбузами с колес сегодня, плачевно. Рассказывая о красивых вещах, власти забывают о нерешенных вопросах.

- Уважаемые главы! Вам самим должно быть стыдно проезжать на ваших территориях мимо того, кто торгует, - застыдил подчинённых губернатор.

Губернатор обратился к главам, заместителям губернатора, министрам депутатам, разъезжающим по всей области с просьбой не проезжать мимо некачественно организованных площадок.

- Нельзя мимо бардака проходить, на это надо реагировать! Мы представители власти. Люди поэтому к нам и приходят, что хотят этой реакции и надеются что эта реакция есть, - констатировал Василий Голубев.


Кстати, недавно сотрудники потребительского рынка Ростовской области обнародовали данные о лабораторных исследованиях некоторых образцов масла и кефира. В итоге непригодными оказались сливочное масло «Крестьянское» от адыгейского Молочного завода «Гиагинский», а также кефир от чувашской компании «ВкусВилл» «Ядринмолоко». Продукцию из товарооборота изъяли. Шахтинцам следует быть внимательными при покупке подобных товаров. Пристально изучать информацию на этикетках, обращать внимание на сроки годности, предупреждают специалисты Роспотребнадзора. 

Новости на Блoкнoт-Шахты
губернаторраскритиковалторговляарбузыдынис колессанитарныенормы
0
0
s5