Культура, 13.01.2022 10:40

Федеральный канал покажет сериал «Хрустальный», съемки которого велись в Шахтах

О том, как велись съемки.

10-серийный психологический детектив планируют показывать на Первом канале вечерами по воскресеньям.

Главный герой сериала, следователь Сергей Смирнов,— один из лучших «охотников на маньяков» в Москве. По особому приглашению губернатора он приступает к расследованию похищений и убийств мальчиков в родном городе под названием Хрустальный. Сергей уехал оттуда в столицу много лет назад, пытаясь избавиться от травмирующих воспоминаний детства. Чтобы найти преступника, ему придётся ещё раз пережить те страшные события и взглянуть в глаза собственному страху.

Сериал, премьера которого состоялась в апреле 2021 года на видеосервисе KION, признан одним из лучших российских сериалов года по мнению и критиков, и зрителей. 

В традиционном опросе сайта «Кино-Театр.Ру», где кинокритики из ведущих изданий выбирали по три из 229 проектов, «Хрустальный» занял второе место.

- Проект №1 2021 года в моем личном рейтинге. Такого высокого уровня российской психологической криминальной драмы на наших экранах еще не было. Качественный сценарий и режиссура создают напряженную детективную историю. Отличная игра актерского ансамбля. Особо стоит выделить игру детей, которых в сериале немало. Много светлых солнечных натурных сцен, которые контрапунктом к мрачной теме создают достаточно реалистичную картину, - выразила свое мнение один из критиков, главный редактор интернет-портала «ПрофиСинема» Нина Ромодановская.

На «Кинопоиске» у сериала высокий рейтинг - 8.0, сформированный на основе более 21 тысячи отзывов, что позволило ему войти в топ-250 лучших сериалов сервиса.

Стоит отметить, что работали над проектом кинокомпания «Сити Фильм» и продюсерская компания «Среда», которые создали такие сериалы как «Троцкий», «Метод», «Мажор» и «Триггер». Основная часть детективной истории была снята в городе Шахты. Съемки велись с конца августа 2020 года в течение нескольких месяцев. В массовых сценах актерами стали жители города, который на время преобразился в Хрустальный. На протяжении всего сериала периодически возникают локации, так хорошо знакомые многим шахтинцам. Например, памятник «Ткачихе», гостиница «Горняк», Городской Дворец культуры и многие другие.

 

Новости на Блoкнoт-Шахты
шахтысериалсъемкихрустальный
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s5