Общество, 12.01.2022 11:23

Семь проектов шахтинцев победили в конкурсе Общественной палаты Ростовской области

На каких сферах акцентировано внимание молодежи и общественников.

Всего за девять лет в конкурсе приняли участие и были отмечены более 700 общественных лидеров. В этом году победителями IX конкурса  Общественной палаты Ростовской области «Общественное признание» стали 50 проектов некоммерческих организаций и инициативных дончан. В их числе шахтинцы. Экспертная группа выделила сразу семь проектов-победителей.

- В 2021 году конкурс проводился в номинации «Новые смыслы общественной практики. Стартап некоммерческой организации». Традиционно поддержку конкурсу осуществляли правительство и  Общественная палата Ростовской области. Всего на конкурс было подано более 200 проектов со всей территории региона, актуальными темами стали общественная практика в решении социальных вопросов, здоровьесбережение, поддержка семей с детьми особых возможностей здоровья, творчество, - пояснили организаторы.

Конкурс проводится в три этапа.

– с 14 сентября до 15 ноября  необходимо было подать заявку и прислать свой проект;

– с 15 ноября по 29 декабря была проведена экспертиза работ и выборочная публичная презентация. На этом этапе определили победителей;

– награждение победителей.

25 января в Ростовском государственном музыкальном театре состоится торжественная церемония награждения лауреатов конкурса призами, дипломами Общественной палаты Ростовской области.

Тематиками проектов-победителей шахтинцев стали вопросы гражданского патриотизма, социальной сферы, духовного воспитания детей и молодежи, здоровый образ жизни, поддержка бизнес-сообщества и старшего поколения.

Один из проектов –победителей - Социально – образовательный туристический маршрут «Дорога к Победе» автономной некоммерческой организации ресурсного центра патриотического воспитания и развития молодежных инициатив «Патриот». Он посвящен контрнаступлению советских войск в Ростовской области в феврале 1943 года.

- Это уникальная возможность совместного путешествия детей и ветеранов в героическую историю донского края. Экскурсии по местам боевой славы, где все пронизано патриотизмом – сильнейшее образовательное и воспитательное средство, позволяющее на практике познакомить молодое поколение с историей, развивать в детях любовь к России, отзывчивость к высшим интересам духовности и нравственности, -комментирует руководитель Центра «Патриот» Иван Насонов.


Новости на Блoкнoт-Шахты
общественное признаниепроектпобедителишахтинцы
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s5