Шахты Воскресенье, 21 апреля
Общество, 29.03.2024 11:51

Глава «Лиги безопасности интернета» пожаловалась в СК на жительницу Шахт, которая пожалела террориста из «Крокус Сити Холла»

Глава «Лиги безопасности интернета» и общественная активистка Екатерина Мизулина пожаловалась в Следственный комитет на жительницу города Шахты.

Поводом для обращения послужил видеоролик, который женщина опубликовала в социальных сетях. В нем горожанка выразила сочувствие подозреваемому в совершении теракта в концертном зале «Крокус Сити Холл».

«Он трусился во-первых от страха, во вторых от холода. Я даже смотреть не могла, мне его жалко, я пол ночи о нем думала… У меня душа разрывалась, мне хотелось сказать: «Да оденьте же на него куртку!», - сказала шахтинка, комментируя видео с задержанием одного из предполагаемых участников нападения.

Мизулина выразила недоумение подобной позицией, назвав женщину "недоблогершей".

«Насколько мне известно, с ней уже пообщались сотрудники правоохранительных органов. Мы направили обращение в Следственный комитет России с просьбой провести проверку», - написала активистка в своем официальном телеграм-канале.

Автор ролика, после обрушившейся на нее критики со стороны пользователей, записала еще несколько видеообращений. В них она предупредила о возможных судебных исках в адрес жалующихся на нее людей и подчеркнула, что слова о подозреваемом террористе «были вырваны из контекста».

Напомним, ранее депутат Госдумы из Шахт Екатерина Стенякина призвала наказать тех, кто «оправдывал терроризм» после трагедии в Подмосковье.

Добавим, что Екатерина Мизулина - дочь экс-сенатора Совета Федерации РФ Елены Мизулиной. Она является членом Общественной палаты страны и возглавляет «Лигу безопасности интернета». Ее жалобы уже не раз становились поводом для пристального внимания правоохранительных органов к отдельным популярным блогерам и деятелям культуры.

В результате теракта в «Крокус Сити Холле», по последним данным, погибли 143 и пострадали 382 человека.

Новости на Блoкнoт-Шахты
1
1