Шахты Четверг, 11 августа
Общество, 25.07.2022 18:37

Голубое топливо подвели к дому шахтинки Раисы Корнюшкиной: по программе догазификации


В доме Раисы Корнюшкиной, проживающей по улице Гоголя, 9, почти 35 лет было печное отопление. Соседи давно провели газ в свои дома, только Раиса Афанасьевна с сыном были вынуждены покупать уголь, который становился все дороже.

И так наверное бы и жили с печным отоплением, если бы не президентская программа догазификации. Конечно, оборудование в дом предстояло купить за свой счет. Однако до границ участка от общей линии голубое топливо газовики провели за счет государства.

- Мне не верится, что у меня так быстро сделали газ. Наверное счастливый билет выиграла. Счастливый случай. Уголь все дороже становится, вот и подали документы, - говорит Раиса Афанасьевна.

Видео: Блокнот Шахты

Документы на возможность провести в дом газ шахтинка подала в марте 2022 года. говорит, период, в течение которого газовики выполнили работы, оказался довольно небольшим.

Рассказала немного Раиса Афанасьевна и о себе. Много лет трудилась дояркой в одном из хуторов донского края. А позже в шахтинском департаменте труда и социального развития (ДТСР) в должности социального работника. Сотрудница с 20-летним стажем в ДТСР имеет несколько благодарностей за отличную работу.

 

Газопровод специалисты «Газпром газораспределение Ростов-на-Дону» в рамках программы догазификации проложили под землей. На данный момент в шахтинском филиале заключено 737 договоров по этому социальному госпроекту. Подземные газопроводы проложены до границ 624 участков. Подключено уже 155 домовладений.

- Бесплатный газ до забора, до границ участка. Такого не было никогда. До этого стандартное подключение стоило 31 тысячу 600 рублей. Это значительные деньги. На них можно купить и оборудование газовое, и материалы. Сейчас постановление правительства утверждено, бесплатно, - прокомментировал заместитель директора по строительству и инвестициям филиала ПАО «Газпром газораспределение Ростов-на-Дону» в городе Шахты, Сергей Скобелев.

Видео: Блокнот Шахты

Напомним, бесплатная догазификация в Шахтах продолжается

Новости на Блoкнoт-Шахты
газ раиса корнюшкинадогазификациягоспрограмма
0
0
s5