Шахты Пятница, 07 октября
Общество, 09.02.2022 16:20

Газ для Вечного огня, что у братской могилы фронтовиков, теперь оплатит государство

Поставка газа для Вечного огня и Огня памяти в России станет бесплатной.

Президент России Владимир Путин поручил обеспечить бесплатную подачу газа для горения Вечных огней и Огней памяти, что отмечено в документе на сайте Кремля в перечне поручений главы государства.

- Правительству Российской Федерации совместно с публичным акционерным обществом «Газпром» организовать на безвозмездной основе поставку природного газа для обеспечения возможности постоянного горения Вечного огня и периодического горения Огня памяти на воинских захоронениях и мемориальных сооружениях, находящихся вне воинских захоронений, - гласит поручение президента.

Поручение должно быть выполнено до 1 мая 2022 года. Ответственными за него назначили премьер-министра Михаила Мишустина и главу «Газпром» Алексея Миллера.

Великая Отечественная – это особая страница истории нашей страны и города. Мемориальный комплекс, где зажжен «Вечный огонь», появился в Александровском парке в 1969 году. В данном районе есть захоронения времен войны. Это одна из самых крупных братских могил в Ростовской области, где покоятся 172 воина, сражавшихся за рубежи нашей Родины.

Ежегодно, в дни памятных дат, связанных с Великой Отечественной войной, у Вечного огня возлагают цветы, отдавая дань героизму павших.

Новости на Блoкнoт-Шахты
вечный огоньпоручения президентапобедагаз
0
0
s5