Шахты Четверг, 22 февраля
Общество, 18.04.2022 12:01

Гонки по встречке: водитель автобуса ехал по встречной полосе, а пассажиры только успевали снимать все на видео

О необычном расположении автобуса на проезжей части в ходе поездки в сторону центра города.

В редакцию «Блокнот Шахты» обратилась Анна Задорожная. Девушка предоставила видео необычной поездки в пассажирском транспорте. В автобус №114А, следовавший из поселка Аютинский, она села на Фрунзе, намереваясь попасть в центральную часть горда. Это было в минувшую субботу, 16 апреля, в первом часу дня.

- На повороте со Сквозного на Советскую, водитель занял встречную полосу. Меня интересует вопрос: Доступна ли для езды ранее закрытая полоса? На промежутке дороги от Донского до Сквозного каждый едет, как хочет. При повороте с Чернокозова и Сквозного какого правила придерживаться? Маршрут 114А решил поехать по встречной полосе, что затруднило движение в итоге всем остальным водителям, - поделилась своими наблюдениями Анна Задорожная.

Видео: Анна Задорожная

Как пояснили в транспортном предприятии, причиной этого стало ДТП на соседней полосе на пересечении Сквозного и Советской. Вот водителю и пришлось ехать по встречной. Впрочем, как и другим автомобилистам.

- Как пояснил водитель, на перекрёстке Советская/Сквозной было ДТП и весь транспорт, который двигался в сторону центра ехал по этой полосе, в том числе и наш автобус, - прокомментировал руководитель предприятия-перевозчика.

 

Между тем, по поводу затянувшегося ремонта водовода на Советской и сложившейся в связи с этим ситуации в «Блокнот Шахты» читатели обращались неоднократно. Екатерина Никитченко рассказала, что по этому направлению пыль столбом, без респиратора на Советской делать нечего.

К слову, власти не оставляют надежды на то, что водопровод по Советской сделают к маю текущего года. Средства на это намерены попросить в правительстве Ростовской области, а дорога на одной из центральных улиц должна быть готова уже к ноябрю 2022 года. Капитальный ремонт проезжей части по Советской финансируется по федеральному проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Вот и решили власти, чтобы потом асфальт не пришлось перекладывать за счет шахтинского бюджета из-за течей ветхого водовода, поменять трубы заблаговременно. Только подрядчик недобросовестный попался, и работы сильно затянул.

Фото: Блокнот Шахты

Новости на Блoкнoт-Шахты
  Тема: Обращение в редакцию Шахты  
транспортавтобусвстречнаяполоса
0
0