Шахты Пятница, 19 апреля
Общество, 16.04.2022 09:07

Хочу сдвинуть теплоход: а пока шахтинский богатырь Тимофей Поталов повел за собой 125-тонный тепловоз

Легко ли быть сильным: Тимофей 6-й в стране готовится к новым рекордам!

Легко ли это в 24 года уже быть Чемпионом Евразии и 6-кратным чемпионом России? В самые прекрасные молодые годы он отказывает себе во многом, чтобы добиться цели, быть настоящим спортсменом. Тимофей Поталов не считает себя героем. Ну, если немного похож на былинного богатыря, да ямочки на щеках, как у Ивана Царевича. Во всем остальном дисциплина, жесткость, железная сила воли и стремление к победе.

Когда у него спрашивают, откуда все это, отвечает с улыбкой, что от мамы. Мама в жизни Тимофея - самый первый, главный человек, которая всегда разделяет его взгляды и так же, как он, постигает спортивную сноровку, только дома, по его фото- и видеосюжетам. Мама эколог, она вышла на пенсию и намерена все свое свободное время посвятить сыну, силачу и любимцу.

Сегодня Поталов, несмотря на возраст, известный на всю страну спортсмен. Однако по скромности своей он не делает себе дешевый пиар, а стремится быть нормальным, порядочным и стойким человеком и бойцом. И это ему удается. Занимаясь тренерской работой в тренажерных залах воспитывает чемпионов, отдавая дань Родине - несет вахту в группе быстрого реагирования, а как казак ШГКО «Александровск-Грушквское» с честью исполняет свой долг перед любимым городом.

- Силовой экстрим – это спорт. Я пришел к нему из тяжелой атлетики, а навыки и стимул приобрел, занимаясь пауэрлифтингом. В нем я пробую себя всего 2 года, но мне есть уже чем гордиться. Трэк-пул – это разновидность силового экстрима, когда человек двигает автомобиль, самолет, поезд или другой крупногабаритный вид транспорта. Я кандидат в мастера спорта по тяжелой атлетике, а таскать тяжести зубами, руками - это, наверное, мое призвание, - рассказывает спортсмен.

Видео: Алёна Плотникова и Алексей Тартанов, монтаж: Блокнот Шахты


Напомним, что зимой, в снегопад, шахтинский богатырь сдвинул с места четыре КАМАЗа общим весом 42 тонны. Но и этого Тимофею показалось мало, и он увеличил количество грузовиков до семи, а масса автомобилей была уже 75 тонн.

Самым сложным испытанием, по словам молодого силача, стал 125-тонный тепловоз, но и он не смог устоять на месте, ведь Тимофей отбуксировал локомотив на 3,6 метра. Это было непросто, учитывая, что вес атлета 134 килограмма.


Фото: Телеграм-канал ШГКО

Фото: Телеграм-канал ШГКО "Александровск-Грушевское"

В этот день серьезного испытания помочь и поддержать гордость города собрались шахтинские реестровые казаки во главе с атаманом Дмитрием Суворовым. В этот раз все прошло без осложнений, вот только подняться с рельс было нелегко, как-будто глыба камней свалились сверху на парня. Собрав в комок все свои силы, он встал на ноги, которые не чувствовал и пошел вперед, к своей новой мечте. Впереди Ростов-на-Дону, тихие воды реки и белый теплоход, который он, Тимофей Поталов сдвинет с места, потому, что желания должны сбываться.


Фото: Телеграм-канал ШГКО

Фото: Телеграм-канал ШГКО "Александровск-Грушевское"

- Зарабатывать не приходится, в основном трачу. Спонсоров у меня мало, поэтому помогают друзья и казаки. До Олимпийского чемпиона я еще не дорос, а так, может и город бы меня поддержал, - сетует спортсмен.

Досадно, когда фамилии удачливых бизнесменов у всех на слуху, а простого шахтинского силача, хоть и чемпиона, знают не все.

Новости на Блoкнoт-Шахты
спортсменсилакамазчемпионгородатлетбогатырьтеплоход
0
0