Шахты Пятница, 02 декабря
Общество, 01.10.2022 17:04

«Горячая линия» для родителей, выплаты военнослужащим, возвращение незаконно мобилизованных – к чему еще быть готовым шахтинцам

Во избежание появления фейков. 

Открыта «горячая линия» Национального центра управления обороной Российской Федерации.

В целях оперативного информирования родственников граждан, призванных в ходе частичной мобилизации, и военнослужащих, участвующих в специальной военной операции, в Национальном центре управления обороной открылась круглосуточная «горячая линия».

Во избежание появления слухов и ложной информации в соцсетях, теперь родители наших ребят смогут лично позвонить и получить разъяснения по сомнительным догадкам и неподтвержденным фактам.

По телефонам «горячей линии» можно получить ответы на вопросы о местонахождении военнослужащих, а также актуальную информацию по вопросам частичной мобилизации. Вот эти телефоны:

8 (800) 301-16-36, 8 (800) 100-77-07, 8 (495) 498-43-54, 8 (495) 498-34-46.

Кстати, губернатор Ростовской области сообщил, что 27 сентября в правительстве региона приняли решение о дополнительной единоразовой выплате мобилизованным. Теперь призывники, направленные в зону СВО на Украине в рамках частичной мобилизации, получат по 150 тысяч рублей. Выплату этой суммы начнут в ближайшие дни, однако точные сроки не уточняются.

В придачу к этому, Василий Голубев пообещал вернуть всех незаконно мобилизованных домой. Такое заявление он сделал во время встречи с родными мобилизованных.

Также он добавил, что принял решение создать при донском правительстве рабочую группу, которая займется всеми этими вопросами.

И самое главное – руководитель региона заверил, что призывников обеспечат всем необходимым, от обмундирования до лекарственных препаратов.

 

Новости на Блoкнoт-Шахты
информациялинияродителивоеннослужащиетелефонышахтылюдивыплаты
1
0
s5