Шахты Пятница, 02 декабря
Общество, 06.10.2022 10:04

Как проходной двор стал проезжим, а дорога заезженной: жительница поселка ХБК в Шахтах призывает к ответу

Будем спасаться шипами, ледорубами и цепями.

Всем хорош поселок ХБК для жизни: и дома добротные, и с водой проблем немного, и инфраструктура современная. Только дороги оставляют желать лучшего. И если на центральных магистралях еще как-то можно спокойно передвигаться и на машине и пешком в любое время года, то заезжая во дворы понимаешь – сюда лучше не попадать!

С острым актуальным вопросом по этой теме в редакцию Блокнот Шахты обратилась жительница поселка Инна П. Она рассказала печальную историю о том, как проходной двор стал проезжим и скорее всего в ближайшее время превратится в абсолютно заезженный, а дорога к нему - непригодной к использованию.

- Дорога у нас такая, как будто здесь были бомбардировки. В течении многих лет никто ничего не делал с этой дорогой, хотя в соседних домах жили очень уважаемые депутаты. Именно через наш двор возят детей в 20 школу, через нас выезжает и заезжает спецтехника, и все, рядом живущие водители транспорта, чтобы сократить траекторию, тоже проезжают по территории нашего двора – между домами 1, 1б и 3 улицы Индустриальная. Ямы здесь такие, что можно увязнуть не только автомобилю, но и сломать ноги пешеходам. Нам страшно представить, что ждет нас зимой, а ведь у нас во дворе живет много стариков и детей. Как они будут преодолевать «фронтовую» дорогу – не знаем. Соседи-активисты неоднократно обращались к руководству аптеки и Пятерочки, и в Департамент городского хозяйства с просьбой засыпать ямы для безопасности машин и пешеходов. Но никакой реакции на жалобы не последовало. Я приглашаю представителей муниципалитета прокатиться по нашему заезжему двору и на себе прочувствовать всю прелесть дорожного комфорта, - рассказывает Инна.


Фото: Инна П

Фото: Инна П

Остается надеяться, что крики о помощи несчастных жильцов злополучного района будут услышаны до наступления холодов и людям не придется одевать на подошвы ледоступы, а на колеса цепи, чтобы сохранить свои жизнь и здоровье, а также целостность автомобиля.


Фото: Инна П

Фото: Инна П


Фото: Блокнот Шахты

 

Новости на Блoкнoт-Шахты
  Тема: Обращение в редакцию Шахты  
дорогадомашахтыулицадворямыхолодалюдижильцыжалобы
0
0
s5