Шахты Среда, 17 апреля
Общество, 18.04.2022 18:39

Какова глубина: шахтинские общественники вместе с сотрудниками ГИБДД мерили ямы на дорогах

О мониторинге качество дорог в городе.

Шахтинские общественники далеко не равнодушны к тому, что происходит в городе. Вот и дороги не остались без внимания. 18 апреля представители Общественного совета при УМВД России по городу Шахты отправились на замеры глубины ям в районе Северного переезда и дамбы, что ведет в поселок 20 лет РККА.

К слову, существуют нормативы, по которым глубина ям на дорогах, в том числе и тех, по которым не ходит общественный транспорт, не должна превышать 5 сантиметров. Согласно  ГОСТу Р 50597−93. Пункту 3.1.2 допустимые размеры отдельных ям, просадок и выбоин по длине не должны быть более 15 см, ширине – 60 см, а глубине – 5 сантиметров.

На Северном переезде и дамбе максимальная глубина выбоин составляет 13 сантиметров, в среднем замеры показали ямочность от 7 до 10 см.

Всего с начала года сотрудниками отдела ГИБДД по городу Шахты выявили 24 дефекта дорожного покрытия, составили 16 предписаний на устранение в адрес собственников дорог. 

- В адрес Общественного совета поступает масса жалоб от жителей города Шахты на плохое состояние дорог. Это район Северного переезда, дамбы по направлению в поселок 20 лет РККА. Мы обратились в шахтинское подразделение ГИБДД, выехали на место с сотрудником, - прокомментировал председатель Общественного совета при УМВД России по горда Шахты Роман Кашаев.

Видео из личного архива Романа Кашаева

Как пояснил сотрудник шахтинского отдела ГИБДД, все ямы в районе Северного переезда замерены, а претензионное письмо по этому поводу отправлено в городскую администрацию. Теперь в течение 3 месяцев, по закону, должен быть назначен ответственный за устранение данных недочетов.

- Нами были замерены ямы, находящиеся на дамбе 20 лет РККА, и на дороге к ней, и за ней. Там ямы достаточно серьезные, соответственно, и по этому материалу будут направлены предписания, - заверил Роман Кашаев.


Фото из личного архива Романа Кашаева

Фото из личного архива Романа Кашаева

Новости на Блoкнoт-Шахты
ямызамерыгибддобщественникипредписания
0
0