Шахты Вторник, 27 февраля
Общество, 13.07.2022 10:20

Капремонт артемовского бассейна в Шахтах начался: потратят порядка 7 миллионов рублей

Бассейн в спортивном комплексе «Артемовец» давно нуждался в капитальном ремонте. Чаша треснула, разрушаются конструкции спорткомплекса.

И вот наконец к работам приступили. Ремонт ведется в рамках губернаторского проекта «Сделаем вместе». Это значит, что к процессу финансирования подключили не только областной и местный бюджеты, но и рядовых горожан. Предполагается, что жители посёлка Артем, желающие помочь в реконструкции, сообща соберут порядка 250 тысяч рублей.

- Работы по капитальному ремонту включают: ремонт чаши бассейна, вспомогательных помещений, устранение повреждений основных несущих строительных конструкций бассейна. Реализация проекта поможет устранить протечки воды в бассейне и предотвратить дальнейшее разрушение основных строительных конструкций спортивного объекта, - прокомментировали в шахтинской администрации.

Запуск объекта намечен на 1 сентября 2022 года. Однако в мае текущего года сообщалось, что работы планируют завершить до начала октября.

 

Ранее мы писали о том, что чашу бассейна намерены ремонтировать. Однако сколько точно средств на это выделят было не известно, говорилось о 5 миллионах рублей.

На данный момент актуальна информация о том, что артемовский бассейн отремонтируют почти за 7 миллионов рублей, которые перечислены из областного бюджета, с софинансированием местной казны и помощью рядовых горожан.

 

К слову, артемовский плавательный бассейн уже ремонтировали. Было это в 2015 году. После реконструкции объект открыли накануне нового 2016 года.

Сейчас ремонт снова позволит привести в нормативное состояние бассейн СК «Артемовец» с единовременной пропускной способностью порядка 80 человек. Это даст возможность регулярно заниматься физической культурой и спортом не менее 3 000 шахтинцам, рассказали чиновники.

Новости на Блoкнoт-Шахты
бассейнремонтартемовецспорт
0
0