Шахты Четверг, 18 апреля
Спорт, 20.05.2022 11:04

В Шахтах отремонтируют артемовский бассейн и построят две спортплощадки

Возведение 2 спортивных площадок и ремонт бассейна в «Артемовце» планируется по губернаторской программе «Сделаем вместе».

В этом году в донском крае в перспективе реализация 22 проектов инициативного бюджетирования по развитию спортивной инфраструктуры. На эти цели потратят почти 60 миллионов рублей. В том числе порядка 39 миллионов – из областного бюджета. Остальные средства перечислят в качестве поддержки местные бюджеты, бизнесмены и рядовые граждане, рассказали в пресс-службе правительства Ростовской области.

Сколько точно средств потратят на 2 шахтинские спортплощадки пока не ясно, зато есть информация относительно ремонта артемовского бассейна.

Итак, всего на реконструкцию этого сектора в СК «Артемовец» потребуется порядка 5 миллионов рублей. На эти деньги планируется отремонтировать чашу бассейна и вспомогательные помещения, а также устранить повреждения основных несущих строительных конструкций бассейна.

Согласно опубликованным на официальном сайте шахтинской администрации данным, по заключению технической экспертизы объект признан «ограниченно работоспособным».

– Выполнение ремонтных работ позволит устранить протечки воды в бассейне и предотвратить дальнейшее разрушение основных строительных конструкций объекта, являющегося единственным крупным муниципальным спортивным сооружением в густонаселенном микрорайоне Артем, - говорится в сообщении.

Ремонт, который власти хотят завершить до 1 октября текущего года, позволит привести в нормативное состояние бассейн СК «Артемовец» с единовременной пропускной способностью порядка 80 человек. Это даст возможность регулярно заниматься физической культурой и спортом не менее 3 000 шахтинцам, рассказали чиновники.

Что касается финансирования и трудового участия граждан и бизнеса в реализации проекта, ожидается:

- 2 миллиона рублей из областного бюджета;

- почти 2 миллиона 700 тысяч – из местной казны;

- средства, которые соберут граждане – 247 тысяч рублей;

- технику предоставят 3 строительные компании;

- 120 человек изъявили желание трудиться на объекте в период ремонта.

Указаны и инициаторы реализации проекта реконструкции артемовского бассейна. Это Николай Квачев и Евгения Тиярова.

 

Для справки: спортивный комплекс «Артемовец» в Шахтах был построен в 2010 году. В его бассейне к недавним Паралимпийским играм готовились победитель и призер соревнований Владимир Сотников, а также обладатель серебряной медали Паралимпиады Дарья Лукьяненко.

Сам же трехэтажный комплекс «Артемовец» находится на балансе детской спортшколы №5. В течение дня здесь могут заниматься до 500 человек. На площади более 2,5 тысяч квадратных метров расположены:

- универсальный спортзал;

- 25-метровый крытый плавательный бассейн;

- зал предварительной физической подготовки;

- кабинеты для тренеров и медперсонала;

- раздевалки;

- душевые.

Такое крупное спортивное сооружение в поселке Артем единственное. Общий объем финансирования при строительстве в 2010 году составил более 67 миллионов рублей. Из них средств федерального бюджета 34 миллиона, еще свыше 30 миллионов субсидии и почти 3 миллиона добавили из шахтинской казны.


К слову, артемовский плавательный бассейн уже ремонтировали. Было это в 2015 году. После реконструкции объект открыли в декабре.

- Были выполнены работы по ремонту чаши бассейна и переливов с применением противоскользящего пленочного покрытия, а также по ревизии и текущему ремонту оборудования водоподготовки. Работы профинансированы за счет средств бюджета города Шахты, - прокомментировали в пресс-службе администрации.

Новости на Блoкнoт-Шахты
бассейнартемовецремонтреконструкция
0
0