Шахты Вторник, 26 октября
Общество, 03.10.2021 10:15

Картина осужденного шахтинца продемонстрируется на всероссийской выставке «Сохрани надежду»

Также на экспозиции будут представлены работы сотрудницы следственного изолятора №4. Они написаны с помощью акварели, гуаши, масла, туши, карандаша. Что касается манеры исполнения, картины написаны в смешанной технике.

Вологодский пятак.jpg

Фото: пресс-служба ГУФСИН России по Ростовской области


- Конкурсный отбор жюри прошли три работы: две картины, написанные сотрудницей СИЗО-4 Евгенией Борисовой («Вологодский пятак», «На Дону») и картина осужденного Артура Согомоняна («Мысли о будущем»), отбывающего наказание в ИК-9 ГУФСИН России по Ростовской области. Все картины будут направлены в столицу для участия во второй всероссийской выставке «Сохрани надежду», которая пройдет в здании министерства юстиции России, - рассказали в пресс-службе ГУФСИН России по Ростовской области.

На Дону.jpg

Фото: пресс-служба ГУФСИН России по Ростовской области


Кстати, это уже вторая всероссийская выставка осужденных «Сохрани надежду», инициатором проведения которой стали представители Центра общественных связей ФСИН России. В прошлом году экспозиция состояла из почти сотни работ. Это портреты, пейзажи, бытовые зарисовки, натюрморты, абстракции. Среди них были авторские произведения и реплики известных картин, выполненные в различных техниках, а краски, которые применялись: акрил, масло, акварель, пастель, карандаш.

Особенность выставки заключалась в том, что авторы картин – непрофессиональные художники, многие из которых приобщились к творчеству только в местах лишения свободы. Выставка «Сохрани надежду» - возможность понять тех, кто находится в местах лишения свободы. Она рассказывает о том, чем они живут, о чем думают, на что надеются, утверждают организаторы.

В этом году было решено, что работы на экспозицию смогут отправить и сотрудники уголовно-исполнительной системы.

Новости на Блoкнoт-Шахты
гуфсинкартиныконкурсработы
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s5