Какого цвета должны быть самые полезные осенние фрукты и овощи: диетологи раскрыли секрет хорошего иммунитета
Фото: Гуглсток
Читайте также:
- В Шахтах подтвердили дефицит лекарств от COVID – 19, назначаемых амбулаторным больным (02.10.2021 11:40)
- В жизнь дончан снова вернулся ряд ограничений (01.10.2021 20:30)
- 76 человек умерло в ковидных госпиталях Ростова за прошедшие сутки (01.10.2021 18:53)
- В дома некоторых дончан уже пришло тепло (01.10.2021 11:40)
Это морковь, тыква, а также фрукты: хурма, мандарины, апельсины, - рассказала российский врач-диетолог, гастроэнтеролог Нурия Дианова. Доктор также отметила, что уникальные продукты, а именно фрукты и овощи оранжевого и желтого цвета способствуют поддержанию иммунитета осенью.
При правильной термической обработке морковь и тыква дают положительный эффект для зрения и кожи, поясняет специалист. Такие овощи важно комбинировать с нежирной сметаной, либо оливковым маслом для лучшего усвоения полезных веществ.
Диетолог назвала еще один полезный продукт — свежевыжатые соки с добавлением сливок. – Стоит отметить, что осенние фрукты обладают дозозависимым эффектом. Поэтому нужно следить за их количеством в рационе. Меру нужно соблюдать во всем и всегда», - добавила эксперт.
Ранее диетологи назвали самый полезный осенний суп. Предпочтения специалисты отдали блюду на основе чечевицы. По их утверждениям, такой суп-пюре содержит сразу два вида аминокислот и растительных белков.
Новости на Блoкнoт-Шахты