Шахты Четверг, 25 апреля
Общество, 02.10.2021 12:30

Какого цвета должны быть самые полезные осенние фрукты и овощи: диетологи раскрыли секрет хорошего иммунитета

Это морковь, тыква, а также фрукты: хурма, мандарины, апельсины, - рассказала российский врач-диетолог, гастроэнтеролог Нурия Дианова. Доктор также отметила, что уникальные продукты, а именно фрукты и овощи оранжевого и желтого цвета способствуют поддержанию иммунитета осенью.

При правильной термической обработке морковь и тыква дают положительный эффект для зрения и кожи, поясняет специалист. Такие овощи важно комбинировать с нежирной сметаной, либо оливковым маслом для лучшего усвоения полезных веществ.

Диетолог назвала еще один полезный продукт — свежевыжатые соки с добавлением сливок. – Стоит отметить, что осенние фрукты обладают дозозависимым эффектом. Поэтому нужно следить за их количеством в рационе. Меру нужно соблюдать во всем и всегда», - добавила эксперт.

Ранее диетологи назвали самый полезный осенний суп. Предпочтения специалисты отдали блюду на основе чечевицы. По их утверждениям, такой суп-пюре содержит сразу два вида аминокислот и растительных белков.

Новости на Блoкнoт-Шахты
иммунитетовощифруктыдиетологипитаниеосень
0
0