Шахты Вторник, 26 октября
Общество, 11.10.2021 13:10

Казачья молодежь всей страны соберется в Азове

Всероссийский слет «Готов к труду и обороне» пройдет с 12 по 15 октября на базе спортивного комплекса имени Э.П. Лакомова

- Подобные мероприятия готовят молодых казаков к военной и государственной службе российского казачества. Кроме того, они позволяют успешно решать задачи: спортивной подготовки, по развитию исторических, культурных и духовных традиций казачества, популяризации здорового образа жизни, патриотическому воспитанию казачьей молодежи, формированию гражданской позиции, - рассказали во Всевеликом войске донском.

В слете примут участие победители регионально-войскового этапа молодежных соревнований. Это – обучающиеся общеобразовательных организаций, реализующих казачий компонент – представители войсковых казачьих обществ. Ребята съедутся из Красноярского, Краснодарского и Ставропольского краев, Новосибирской, Оренбургской, Ростовской, Самарской областей, города Москва.

По традиции, в состав команды входят восемь человек от 13 до 17 лет. Слет проводится в форме спортивных и конкурсных состязаний, среди которых подтягивание на высокой перекладине, стрельба из пневматической винтовки, метание спортивного снаряда (мяча), бег. Также пройдут конкурсы на лучший проект по продвижению комплекса ГТО среди сверстников и лучшее выступление агитбригады «Команда ГТО!». Победители слета будут награждены дипломами и памятными призами.

Помимо соревнований для ребят будет организована культурная программа. Для них запланирована экскурсия в Донской Военно-исторический музей Великой Отечественной войны «Самбекские высоты».

Кстати, Всероссийский слет казачьей молодежи «Готов к труду и обороне» проводится в соответствии с планом мероприятий на 2021−2023 годы в рамках реализации Стратегии государственной политики Российской Федерации в отношении российского казачества на 2021−2030 годы, утвержденной распоряжением Правительства России. Новости на Блoкнoт-Шахты

слетмолодежь. казакиазов
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s5