Шахты Вторник, 26 октября
Общество, 10.10.2021 12:20

Станица Мелиховская выиграла три миллиона рублей

Сельское поселение Усть-Донецкого района Ростовской области вошло в число 50 победителей пятого ежегодного Всероссийского конкурса «Лучшая муниципальная практика».

Станица заняла пятое место во II категории номинации «Муниципальная экономическая политика и управление муниципальными финансами». Администрация будет награждена дипломом правительства России, а также премией. Мелиховское сельское поселение получит три миллиона рублей.

Всего в этой номинации было рассмотрено 192 заявки из 62 субъектов России.

– Активное участие муниципалитетов свидетельствует о стремлении заявить о себе, делиться уникальными наработками и успешными практиками. Мы видим, что количество заявок на участие с 2017 года увеличилось более чем в два раза. Например, номинация «Умный город» прибавила почти 60% к количеству заявок прошлого года, а это значит, что процесс цифровизации городского хозяйства становится все более востребованным, в том числе в сельских поселениях, – отметил вице-премьер Марат Хуснуллин.

По поручению вице-премьера сборник лучших муниципальных практик будет сформирован, размещен на официальных сайтах и направлен в регионы страны.

В этом году в конкурсе впервые могли принимать участие муниципальные округа, а количество призовых мест по предложению президента Общероссийского конгресса муниципальных образований Виктора Кидяева было увеличено до пяти в каждый номинации. Размер присуждаемых победителям премий в этом году составил в I категории от 10 до 50 миллионов рублей, во II категории от 3 до 20 миллионов рублей.

По решению президента Владимира Путина, начиная с 2020 года, призовой фонд конкурса был увеличен в 25 раз – до одного миллиарда рублей. Также был расширен перечень конкурсных номинаций. Новости на Блoкнoт-Шахты

мелиховская3 миллионапризконкурс
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s5