Шахты Суббота, 18 сентября
Общество, 02.09.2021 14:11

Казаки на руках выносят на прогулки инвалида-колясочника

Мужчина не может самостоятельно спуститься со второго этажа многоэтажки, поскольку лестница в его подъезде не оборудована специализированным устройством для колясочников. Пандусов нет и на выходе из многоквартирного дома.

Шахтинец серьезно ограничен в возможностях передвижения, ведь у него первая группа инвалидности. Он давно состоит на попечении органов соцобслуживания. Знают о нем и в департаменте труда и социального развития (ДТСР).

Власти не в состоянии посодействовать инвалиду в обустройстве окружающего его пространства средствами мобильности. Видимо, в этой части национальный проект «Доступная среда» не «работает», либо кто-то попросту не хочет тратить свое время на его реализацию в городе. Между тем, колясочников в Шахтах сравнительно немного и позаботиться об их мобильности не мешало бы.

По словам представителей шахтинского казачьего общества «Александровск-Грушевское» (ШГКО), к ним обратился директор ДТСР Павел Стуров с просьбой помочь инвалиду организовать прогулки на свежем воздухе. Разумеется, атаман ШГКО Дмитрий Суворов не отказал. И теперь дважды в неделю крепкие ребята-казаки выносят  мужчину на улицу, обеспечивая ему возможность находиться на свежем воздухе, а затем поднимают в квартиру.

- К слову, колясочник живет с пожилой мамой. Конечно, она не может помочь сыну спуститься на улицу и помощь казаков как нельзя кстати. Наверное этот случай еще раз подтвердил, насколько в нашей жизни важны внимание и поддержка друг друга в трудной ситуации, - рассказал атаман ШГКО Дмитрий Суворов. Новости на Блoкнoт-Шахты

казакипомощьдмитрий суворовинвалид
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое