Шахты Среда, 01 февраля
Общество, 28.03.2019 17:14

Колоссальный памятник ткачихе грозит гибелью и травмами жителям Шахт

Жительница Шахт по имени Лариса просит обратить внимание на страшную угрозу, которую несет горожанам огромный памятник ткачихе на Текстильной улице.

Возведенный в 80-х годах монумент уже обветшал, из него торчит арматура. Колоссальная фигура может может рассыпаться и обрушиться на головы людей.

"Говорят,что этот памятник – детище Зураба Церетели,который знаменит своей гигантоманией. Памятник действительно очень больших размеров, и если эта махина рухнет, то последствия могут оказаться очень плачевными. А опасаться есть чего. На площади можно увидеть гуляющую молодежь, в вечернее время здесь прогуливаются мамы с колясками, бегают детишки. И проходя мимо, просто страшно становится, что рядом возвышается эта чудовищная скульптура, которая может в любой момент рухнуть», – пишет Лариса.

Проблема с ткачихой в том, что памятник стоит на частной территории. Власти города не могут ни демонтировать, ни отреставрировать его. Частный владелец земли явно не собирается как-то исправлять ситуацию. По мнению Ларисы, правильнее всего было бы демонтировать огромную статую.

«Некоторые дети просто боятся этой чудовищной скульптуры, двое детей спрашивают свою бабушку: «А что это такое?» Она им отвечает: «Это тетя такая». «А почему она такая большая,черная и страшная?» Что страшная, то страшная, особенно когда проходишь мимо и видишь, что эта тетя скоро рухнет. Дай Бог, чтоб в этот момент там никого из людей не оказалось», – заявляет Лариса.

Устанавливали монумент ткачихи на территории хлопчатобумажного комбината. В народе гигантская женщина получила множество прозвищ: «Черная баба», «Женщина с нитками», «Мадонна Церетели». После закрытия предприятия памятник оказался никому не нужен и пришел в упадок. Территория, где установлен монумент, принадлежит теперь одному из банков. О несчастной ткачихе полгода назад даже снимало сюжет областное телевидение. Новости на Блoкнoт-Шахты
памятникобращение
0
0
s5