Шахты Четверг, 11 августа
Общество, 04.08.2022 16:39

Компенсацию стоимости детской путевки в лагерь шахтинцам не вернут, если кэшбэк уже получен

Об этом заявили в министерстве финансов России. Дело в том, что многие шахтинские родители и жители других регионов страны при отправке детей в лагерь пользовались целой чередой льгот.

Компенсации в размере 50% стоимости положены только за путевку в детском лагере, сведения о котором есть в региональном реестре и заключившем соглашение об участии в Программе. В 2022 году в программу впервые включены палаточные лагеря. Притом сумма кешбека составит 50%, но не более 20 тысяч рублей. Еще одно условие, купить путевку нужно с карты Мир. На нее же поступит возврат в течение 5 дней с момента оплаты. С одной карты можно купить только одну путевку.

Но с 18 июля 2022 изменили порядок предоставления льготных выплат. Те родители, которые уже получили кэшбэк в качестве 50%-го возврата за путёвку в лагерь, претендовать на сопутствующие региональные компенсации не смогут.

Напомним, ранее, в 2021 году, шахтинцы были вправе купить путёвку и вернуть половину потраченной суммы. При этом вдобавок они могли получить компенсацию из бюджета области в виде социальных выплат.

О недопустимости дублирования компенсационных выплат за путёвку из регионального бюджета в случае получения кешбэка заявили в министерстве финансов России.

Новости на Блoкнoт-Шахты
путевкилагерькэшбэккомпенсация
0
0
s5