Спорт, 14.01.2022 09:00

Константин Осадченко признан лучшим легкоатлетом-ветераном России 2021 года

О подведении итогов.

Ветеранская комиссия всероссийской федерации легкой атлетики подвела итоги голосования по определению победителей в нескольких номинациях, в том числе «Лучший легкоатлет-ветеран России 2021 года».

- Голосование было открытым и поименным. В нем приняли участие члены комиссии ветеранов Всероссийской федерации легкой атлетики, Совета ветеранов при комиссии, руководители региональных ветеранских организаций, спортклубов, других ветеранских объединений, ведущие спортсмены ветеранского легкоатлетического движения – всего 39 человек из 20 субъектов РФ. Среди них 11 чемпионов мира и Европы, - подчеркнули в комиссии.

По итогам голосования первое место занял шахтинец Константин Осадченко, набравший 60 очков. Это большой отрыв от соперников, учитывая, что второе место досталось за 34 очка.

- В 2019 году в группе 60-64 дебютировал на чемпионате России известный в прошлом бегун на короткие дистанции мастер спорта СССР Константин Осадченко. В свое время Константин входил в десятку сильнейших спринтеров страны. Его лучшие секунды на 100 м 10.37 до сих пор украшает таблицу рекордов Ростовской области, - рассказали в спорткомитете.

Между прочим, Константин 16 лет отработал на шахте подземным электрослесарем.

- Метеором ворвавшись два года назад в число лучших спортсменов - ветеранов России, он уверенно подтвердил свое лидерство в 2021 году. В уходящем году атлет блеснул на чемпионате России золотым дублем в спринте, показав результат международного класса в беге на 60 метров - 7.99. Это достижение позволило ему стать абсолютным победителем чемпионата среди мужчин. На Кубке Дружбы в Смоленске атлет в непростых условиях вновь продемонстрировал высокое мастерство, сделав победный дубль в спринте. Стало ясно, что в нашем движении появился новый яркий лидер! – поделился впечатлением от выступлений шахтинца председатель комиссии ветеранов Всероссийской федерации легкой атлетики Юрий Чирков.

Лучший легкоатлет-ветеран России 2021 года в этот спорт пришел в восьмом классе. Тренер, заметив его способности, посоветовал заниматься спринтом. В итоге он входил в десятку спринтеров СССР. С 2015 года возобновил занятия легкой атлетикой, но уже как ветеран в категории 60-65 лет.

Сейчас Константин Осадченко старается не пропускать ни одного соревнования. Судя по его странице в соцсети, география его забегов обширна и выходит далеко за пределы региона.

- В прошедшие выходные принял участие в соревнованиях, посвященных памяти А.А. Стрельцова. Пробежал 60 метров за 7.8 секунд, не быстро, но для этого этапа подготовки - нормально. Готовлюсь к новому сезону с надеждой на участие в ЧМ в Тампере, - оставил он пост от 12 декабря.

 

Новости на Блoкнoт-Шахты
спортлегкая атлетикаветеранлучший
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s5