Шахты Четверг, 21 октября
ЗДОРОВЬЕ, 12.10.2021 11:40

Расширен перечень граждан, кто должен привиться от COVID-19 в обязательном порядке

Эпидемическая ситуация по данной инфекции оценивается как неблагополучная, заявил главный санитарный врач по региону Евгений Ковалев

- В настоящее время на территории Ростовской области сохраняется высокий риск распространения новой коронавирусной инфекции. На 39 неделе заболеваемость увеличилась на 4,8%, а на 40-й ежедневно регистрируется более 500 новых случаев, - отметил Евгений Ковалев.

Он внес изменения в Постановление заместителя главного государственного санитарного врача по Ростовской области от 01.07.2021 № 4 «Об обязательной иммунизации по эпидемическим показаниям против новой коронавирусной инфекции отдельных групп граждан».

В перечень включены представители гостиничных и туристических услуг, курьерской деятельности и доставки, в том числе через стационарные пункты выдачи, промышленности, производства, а также и волонтеры.

- Организовать до 4 ноября проведение профилактических прививок первым компонентом или однокомпонентной вакциной, а в срок до 1 декабря – вторым компонентом вакцины от новой коронавирусной инфекции, прошедшей государственную регистрацию в РФ, не менее 80% с учетом лиц, ранее вакцинированных, а также переболевших COVID-19 не более шести месяцев назад, - говорится в документе.

Кстати, до сих пор обязательной вакцинации подлежали работники всех сфер услуг, включая общепит, парикмахерские, общественный транспорт, ЖКХ. Новости на Блoкнoт-Шахты

Медицина Шахт

медицинапрививкизащитавакцинациякоронавируссписок
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s5