Шахты Четверг, 21 октября
ЗДОРОВЬЕ, 12.10.2021 13:10

За какой период можно вылечиться от коронавируса

Специалисты Роспотребнадзора определили среднюю продолжительность течения ковида. Это порядка 11 суток, если нет осложнений. Есть случаи, когда вирус человек побеждает буквально за пару суток. И таких пациентов немало, отмечают медики. Нельзя сказать, что опасную болезнь они переносят бессимптомно, но и сильных недомоганий, к счастью, не испытывают.

С осложненным течением ковид способен поражать организм на месяц и более, отмечают врачи. В некоторых случаях обоняние и вкус к перенесшим коронавирус возвращаются в течение пары месяцев, а реабилитация может длиться более полугода.

В частности, замдиректора московского института эпидемиологии, доктор медицинских наук Татьяна Руженцова сообщила, что длительность заболевания зависит от того, насколько быстро пациент начинает лечиться, какими методами он это делает, а также от особенностей организма. Специалисты отмечают, что вакцинированные люди легче переносят инфекцию, а также у них снижается период продолжительности болезни.

Как обезопасить себя от инфекции?

Тут все просто. Важно носить маску в общественных местах, рекомендовано полоскать горло водой или раствором антисептика, чаще стоит мыть руки.

По словам медиков, тяжелее и дольше переносят коронавирус люди старше 60 лет, и пациенты с хроническими заболевания. К слову, новые штаммы обладают меньшим инкубационным периодом, первые признаки ковида проявляются уже на 2-5 сутки после заражения.

Шахтинская статистика не утешает. В городе продолжается рост числа заболевших. Ковидный госпиталь загружен на 109%. Двадцать один пациент в реанимации в тяжелом состоянии.

В статистике выздоровевших – 2621 человек, за весь период жертвами COVID-19 стали 615 шахтинцев.

Вакцинировано более 70% населения города. Первый компонент получили 74208 человек, полный курс прошли 67515 горожан. Новости на Блoкнoт-Шахты

Медицина Шахт

коронавирусинфекциялечениевремялекарстваврачи
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s5