Шахты Четверг, 11 августа
Общество, 27.06.2022 12:28

Мальчик поранил руку на детской площадке в поселке Аютинский в Шахтах

Ранее мы уже писали о ситуации на детской площадке в поселке Аютинский по улице Победная.  

Когда-то здесь был сквер, а 5 лет назад установили детскую площадку. Правда территория эта не благоустроена, вокруг заросли и много битого стекла. Сам же детский городок начали «растаскивать» нерадивые жители. Сдавали элементы площадки на металлолом.

Об этом корреспонденту «Блокнот Шахты» рассказал житель поселка Сергей. И теперь он обратился с еще более серьезной проблемой. Его 10-летний сын, играя с ребятами на площадке, а точнее на территории, которая от нее осталась, упал и сильно поранил руку. Да так, что пришлось накладывать швы.


Фото из личного архива Сергея

Да, конечно, какой из мальчишек не прослыл непоседой. Бегают, суетятся, гоняют на великах, играют в стрелялки. На то оно и детство. Вот только игры нужно организовывать максимально безопасные и чтобы обеспечивали досуг, проведенный с пользой. На руке мальчика 5 швов. Конечно, что называется, до свадьбы заживет. «Шрамы украшают мужчину» - скажут одни, «До каких пор власти будут закрывать глаза на объекты, представляющие опасность?» - зададут вопрос другие.

- Случилось ЧП. До сих пор мы под впечатлением. Разумеется, в 10 лет ребенок уже вполне самостоятелен, за ним не надо следить, как за 2-летним малышом. Конечно, контроль нужен во всем, но чтоб с детской площадки мальчишка пришел с ранами. Это недопустимо. Медики оказали необходимую помощь, а вот нашей администрации по фигу, - высказался раздосадованный Сергей.

Кто должен следить за состоянием детской площадки? Власти или жители? А может и те, и те, действуя сообща? Эти вопросы во-многом риторические. Между тем, пока на этой территории остаются горы битого стекла и несуразные железные конструкции, кто-то еще остается в опасности, констатируют аютинцы.


Фото из личного архива Сергея
Фото из личного архива Сергея


Фото: Блокнот Шахты

Новости на Блoкнoт-Шахты
  Тема: Обращение в редакцию Шахты  
поранилрукаплощадкадетскаямальчиктравмачп
0
0
s5