Шахты Четверг, 11 августа
Происшествия, 03.08.2022 14:06

Мужчина утонул в пруду поселка Майский в Шахтах

Трагедия произошла в начале 7 часов вечера 2 августа. По сведениям очевидцев на берегу пруда в поселке Майский мужчина крепко распивал с дамой.

Затем парочка решила охладиться в воде. Через некоторое время женщина, находящаяся с ним забила тревогу. Присутствующие на ставу люди тут же позвонили на 112 в Единую диспетчерскую города. Спасатели приехали быстро. Началась поисковая операция, сообщил начальник поисково-спасательного подразделения шахтинского Управления по делам ГО и ЧС Александр Диденко.

Как ни старались отыскать утонувшего мужчину водолазы, вечером 2 августа найти его не удалось. Поиски возобновили с утра 3 числа. Примерно около 12 часов дня тело было поднято из воды.

Как выяснилось, мужчина жил в поселке имени бывшей шахты Южная. Ему было 45 лет. И еще, как подчеркнули специалисты, пруд поселка Майский для купания не оборудован. Единственное разрешенное место для принятия водных процедур в летний зной – став на 20 лет РККА.

 

Напомним, в июне текущего года в водоеме поселка 20 лет РККА утонул 12-летний мальчикНа став, где разрешено купаться официально, пришла группа подростков. Взрослых в их окружении не было. Несовершеннолетних детей никто не сопровождал, рассказали очевидцы трагедии.

 

Спасатели в очередной раз призывают шахтинцев не купаться в необорудованных местах, не заходить в воду в состоянии алкогольного или наркотического опьянения. От этого зависят жизнь и здоровье.

Новости на Блoкнoт-Шахты
утонулмужчинамайскийпрудспасатели
0
0
s5