Шахты Четверг, 11 августа
Общество, 03.08.2022 12:25

Под стражу прямо в зале Шахтинского суда взяли теперь уже экс-гендиректора водоканала Сергея Бреуса

Исполняющему обязанности генерального директора ГУП РО «УРСВ» Сергею Бреусу вменили ч. 2 ст. 199.2 УК РФ «Сокрытие денежных средств организации, за счет которых в порядке, предусмотренном законодательством Российской Федерации о налогах и сборах, должно быть произведено взыскание недоимки по налогам, сборам, страховым взносам, совершенное в особо крупном размере».

Накануне был оглашен приговор шахтинского городского суда. Согласно ему, в период с 18 июля 2019 года по 30 сентября того же года, будучи в должности исполняющего обязанности генерального директора государственного унитарного предприятия Ростовской области «Управление развития систем водоснабжения» Сергей Бреус, достоверно зная о наличии у ГУП РО «УРСВ» задолженностей на общую сумму почти 25 миллионов рублей, по заключению суда денежные средства организации скрыл. А вот сами недоимки предприятие имело по налогам, сборам и страховым взносам.

- В судебном заседании подсудимый свою вину в совершении инкриминируемого ему преступления не признал в полном объеме, - прокомментировали в пресс-службе Шахтинского городского суда.

В совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 199.2 УК РФ, виновным Бреуса признали и назначили ему наказание в виде 2 лет лишения свободы. Также в течение 3 лет он не вправе заниматься деятельностью, связанной с организационно-распорядительными и административно-хозяйственными функциями в муниципальных организациях и в организациях, осуществляющих свою деятельность в сфере жилищно-коммунального хозяйства.

Прямо в зале шахтинского суда экс-гендиректор был взят под стражу. Наказание он будет отбывать в исправительной колонии общего режима. Ранее, пока шло следствие, Сергей Бреус находился под подпиской о невыезде.

Новости на Блoкнoт-Шахты
судпод стражу2 годаводоканалсергей бреус
1
0
s5