Шахты Четверг, 11 августа
Происшествия, 03.08.2022 13:36

Дело рецидивиста, подозреваемого в расправе на Ленина в Шахтах, передано в городской суд

Ранее мы публиковали материал о том, что в мае 2022 года тот самый рецидивист из Шахт, объявленный в федеральный розыск, был задержан в Москве. Началось и велось следствие и вот теперь дело передали в Шахтинский городской суд.

Напомним, в октябре 2018 года 39-летний мужчина, находясь на улице Ленина в Шахтах, в порыве злобы во время ссоры выстрелил из пистолета в двух своих знакомых. Огнестрельные ранения в области груди и живота оказались тяжелыми. Но потерпевших вовремя доставили в больницу, где врачи оказали им медицинскую помощь и спасли жизни.

- В Шахтинский городской суд Ростовской области поступило уголовное дело в отношении гражданина Ш, обвиняемого по ч. 1 ст. 222 УК РФ «Незаконное хранение, ношение огнестрельного оружия и боеприпасов к нему» и ч. 3 ст. 30 п. «а» ч. 2 ст. 105 УК РФ «Покушение на убийство, то есть умышленное причинение смерти двух лиц, если при этом преступление не было доведено до конца по независящим от этого лица обстоятельствам», - прокомментировали в пресс-службе Шахтинского городского суда.

Следователи рассказали, что неоднократно судимого  за кражу, грабеж, нанесение тяжкого вреда здоровью Ш обвинили в покушении на убийство. Было установлено: в октябре 2018 года подозреваемый был замешан в конфликте между его знакомыми на почве ранее возникших неприязненных отношений.

По версии следствия, - мужчина приехал на автомобиле к участку местности, расположенному вблизи многоэтажного жилого дома по улице Ленина в городе Шахты, где уже находились и общались гр. Г. и гр. Х., к ним присоединился Ш.

Произошел словесный конфликт, в ходе которого Ш повел себя агрессивно и дерзко. Внезапно шахтинец достал огнестрельное оружие и сделал несколько выстрелов в оппонентов. Поскольку он находился от них на довольно бликом расстоянии, в результате стрельбы у мужчин были повреждены жизненно важные органы. В свою очередь с места деяния Ш поспешил скрыться.

К счастью, подоспевшие медики успели оказать пострадавшим экстренную помощь. Их жизни спасли в шахтинской БСМП.

Что же до обвиняемого, на данный момент он находится под стражей, прокомментировали в Шахтинском городском суде.

Новости на Блoкнoт-Шахты
судделорецидивистстрельбаленинаобвинениеследствие
0
0
s5