Общество, 13.05.2022 17:20

На 5 суток арестовали шахтинца за призывы к проведению акций в поддержку нацизма

Молодой человек попал под суд за дело об административном правонарушении за неповиновение требованию сотрудников полиции, в связи с исполнением ими обязанностей по охране общественного порядка.

Гражданин «Н» в Шахтах стал участником шествия «Бессмертного полка». Ни о чем не подозревающие и переполненные гордостью за подвиги наших дедов горожане несли плакаты с фото своих родственников – участников Великой Отечественной войны. Надо сказать, в этом году маршрут, по которому шла колонна, изменился и стал несколько короче. Люди прошли от горвоенкомата (ул. Шевченко) в Александровский парк. Да и само шествие проводилось впервые после длительного периода пандемии.

Вдруг в толпе послышались выкрики. В своем выступлении молодой человек дискредитировал деятельность российской армии и притом открыто призывал к организации акций в поддержку нацизма.

Разумеется, полицейские быстро потребовали от гражданина «Н» прекратить несанкционированный митинг, а вместе с ним распространение заведомо ложной информации. Однако молодой человек не подчинился требованиям и тут же попытался скрыться, но был задержан.

- Судом установлено, что 9 мая 2022 года «Н», находясь общественном месте, в колонне «Бессмертного полка», публично распространял заведомо ложную информацию об использовании Вооруженных сил РФ, направленную на их дискредитацию, а также призывал граждан к проведению акций в поддержку нацизма. Оказал неповиновение законному требованию сотрудника полиции в связи с исполнением обязанностей по охране общественного порядка, выразившееся в категорическом отказе проследовать к служебному автомобилю для установления личности и дальнейших разбирательств, и попытки скрыться, - прокомментировали в пресс-службе Шахтинского суда.

В судебном заседании с протоколом, составленным в отношении него, парень был согласен.

- Постановлением суда от 10.05.2022 «Н» признан виновным по ч. 1 ст. 19.3 КоАП РФ (неповиновение законному распоряжению или требованию сотрудника полиции, в связи с исполнением ими обязанностей по охране общественного порядка и обеспечению общественной безопасности, а равно воспрепятствование исполнению ими служебных обязанностей) и ему назначено наказание в виде административного ареста сроком на 5 суток, - также пояснили в ведомстве.

Постановление суда в законную силу не вступило.

Новости на Блoкнoт-Шахты
полкзадержаниепротестмитингнарушениесударестполицияпризывы
1
2
s5