Шахты Четверг, 11 августа
Общество, 30.07.2022 09:05

На несанкционированные свалки шахтинцы могут пожаловаться региональному оператору

Заявителю обязаны ответить представители правительства региона и профильного министерства. 

На несанкционированную свалку теперь можно пожаловаться региональному оператору. В Шахтах это компания «Экострой-Дон». Именно у его сотрудников есть обязанность по ликвидации несанкционированных свалок, если собственник земельного участка этого не сделал.

Подать обращение по этому вопросу можно и через «РЭО Радар» на сайте Роскачества. Заявка будет рассмотрена и направлена в соответствующую инстанцию.

Также на свалки мусора в Шахтах можно пожаловаться в региональные органы исполнительной власти: правительство, министерства области или такие инстанции, как Росприроднадзор или Роспотребнадзор.

Для этого в интернете через поисковую систему надо найти пример жалобы по этому поводу. Необходимо будет дать максимум информации. Важно сообщить свои Ф.И.О. и контактные данные, местоположение свалки и ее подробное описание, разместить фотографии (желательно с разных ракурсов) или видео.

По закону, государственные организации обязаны ответить на обращение в течение 30 дней. Однако, экстренные вопросы зачастую решаются быстрее. Главное, четко обозначить и обосновать проблему.

Новости на Блoкнoт-Шахты
городшахтысвалкиоператоржалобаобращениеправительство
0
0
s5