Шахты Четверг, 11 августа
Общество, 29.07.2022 14:27

Поставить шлагбаумы и вести видеонаблюдение: житель Фрунзе Валерий подсказал, как бороться со стихийными свалками в Шахтах

Лесопосадка поселка Фрунзе просто завалена стихийными свалками. Разумеется, горы мусора растут здесь с подач нерадивых шахтинцев.

В редакцию «Блокнот Шахты» обратился житель этого поселка Валерий. Помимо того, что он предоставил видео и фотоматериалы для статьи, еще сообщил номер машины одного из нарушителей правил благоустройства. По словам Валерия, молодой водитель на автомобиле ЗИЛ неоднократно вывозил строительный мусор в посадку. Когда мужчина сделал водителю замечание, тот пообещал больше не возить сюда мусор. Однако спустя некоторое время Валерий снова заметил этот же ЗИЛок, только машина с отходами заезжала с другой стороны лесополосы, а не по проторенной дорожке.

Между тем, отвозить такие отходы он должен был, как предписано правилами – на полигон ТБО, расположенный в районе поселка Красина. Но ведь за вывоз таким способом необходимо заплатить, а вывалить в лесополосу можно бесплатно, рассуждают нерадивые водители-нарушители правил благоустройства. Информацию от Валерия с номером машины мы передали для проверки сотрудникам департамента городского хозяйства и в ГИБДД.

- Люди сажали посадку, там была такая красота! Отдыхали там. А теперь изгадили. Из-за того, что он экономит копейки, чтобы не отвезти на полигон. Этот водитель прячет свой мусор. Заезжает как можно дальше в кушири и думает, что его не видят, - говорит шахтинец.

Между тем, сам Валерий выработал целый комплекс идей и мер, по его мнению выполнив которые можно навсегда избавиться от свалочных очагов в лесополосах и карьерах.


Фото из личного архива Валерия

Фото из личного архива Валерия

- Нужно поставить шлагбаумы, а ключи от них отдать пожарным и полицейским. И чтобы вообще сюда никто не ездил. И написать, что ведется видеонаблюдение. Ведь даже мелкий частник сюда на своей машине приезжает, чтобы нагадить, что-то выбросить. Полностью перекрывать нельзя, как сделали в Нижней Кундрючке, там все закрыли шлагбаумами, а лес сгорел. И еще, шлагбаумы не должны быть металлическими, а должны быть сделаны из дерева. Металлические сдадут на металлолом. Можно найти крепкое дерево. Есть акации здесь уже нежизнеспособные. Но на это надо потратить труд и время. А если все же поставить шлагбаумы, тогда будет какой-то эффект. Потому что накажешь одного, а 10 человек об этом даже не догадаются. На шлагбаумах повесить таблички со словами: «Ведется видеонаблюдение», - высказал идеи Валерий.

А еще Валерий уверен, впрочем, как и многие из законопослушных горожан: самый эффективный дорожный знак – это железобетонный блок. Выражение конечно, с юмором. Но, как говорится, в каждой шутке – только доля шутки. Остальное – правда.


Фото из личного архива Валерия

Фото из личного архива Валерия

Видео из личного архива Валерия

К слову, это не первое обращение жителей поселка Фрунзе по поводу катастрофической ситуации с состоянием лесопосадок. Накануне в «Блокнот Шахты» писала Светлана. Ранее жительница этого же поселка Валерия пожаловалась на очаги мусора, что разбросан повсюду.

Кстати, власти заинтересовались данной проблемой. Как рассказала Светлана, после выхода статьи по ее обращению в «Блокнот Шахты» приезжали сотрудники департамента городского хозяйства, чтобы оценить, так сказать, «масштабы трагедии». Многие жители всерьез надеются, что после визита чиновников свалка, все же, будет убрана. Вот только бы еще нерадивые водители перестали вываливать здесь мусор из своих грузовиков, говорят жители.

Фото: Блокнот Шахты

Новости на Блoкнoт-Шахты
  Тема: Обращение в редакцию Шахты  
мусорсвалкилесополосафрунзе
0
0
s5