Шахты Четверг, 30 мая
Общество, 15.10.2021 10:15

На плодородных землях образовали карьер: выявлен факт незаконной добычи полезных ископаемых

Нарушение земельного законодательства выявлено Управлением Россельхознадзора по Ростовской области в Тацинском районе.

- Инспекторами Управления Россельхознадзора было установлено, что на земельном участке размещен карьер по добыче полезных ископаемых открытым способом (разработанный длительное время назад) в результате чего, был нарушен верхний плодородный слой почвы. Внутри карьера имеется зарастание сорной и древесно-кустарниковой растительностью, также, есть следы добычи песка. Собственник участка не использует его для ведения сельскохозяйственного производства, - сообщили в Управлении.


Россельхознадзор напоминает, что собственники земельных участков и лица, не являющиеся таковыми, обязаны использовать земельные участки в соответствии с их целевым назначением и разрешенными способами, которые не должны наносить вред окружающей среде.

По факту выявленного нарушения Управлением Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия в отношении собственника участка составлен протокол об административном правонарушении по части 2 статьи 8.7 КРФ об административных правонарушениях (невыполнение установленных требований и обязательных мероприятий по улучшению, защите земель и охране почв от ветровой, водной эрозии и предотвращению других процессов и иного негативного воздействия на окружающую среду, ухудшающих качественное состояние земель).

Владельцу, как физическому лицу, придется заплатить штраф в 20 тысяч рублей. Максимальный же размер – 50 тысяч руб.

Новости на Блoкнoт-Шахты
карьерроссельхознадзорнарушениедобычапесок
0
0