Шахты Четверг, 11 августа
Общество, 26.06.2022 11:02

Не посчитал метры - плати штраф: новые правила для шахтинских тепличников

Россияне пришли в негодование от новых штрафов за теплицы на дачах.

В Шахтах многие огородники сегодня используют для удобства и сохранения урожая различного рода теплички. Назвать это особым видом хозяйства сложно, ведь в большей степени это рейки, пленка и каркас.

- Мы не строим капитальные теплицы с водопроводом и фундаментом. Просто стараемся уберечь свои растения от жары и создать им правильные климатические условия. Разве за это надо штрафовать? - возмущается огородник со стажем Галина Петрова.

- Сейчас многие дачники не просто расстроены из-за штрафных санкций за использование удобных способов выращивания овощей, но и возмущены самой постановкой вопроса. Почему теплицы стали считать за отдельные строения? – задает вопрос дачник Александр Ковырзин.

Между тем исполнительная власть вводит новые штрафы для садоводов-огородников. В первую очередь, наказывать будут за использование «неправильных теплиц».

- Их нельзя оборудовать водоснабжением и ставить на отдельном фундаменте. Такие теплицы будут приравнены к капитальным строениям. В случае неуплаты налогов – штраф в 10 тысяч рублей, - говорится в налоговом документе.

По словам специалистов налоговой службы, теплица должна стоять в противопожарном месте: в 10 метрах от деревянных строений, в 8 метрах от деревянных, покрытых негорючим материалом, или в 6 метрах от построек из негорючих материалов. Так же она должна находиться не ближе 1 метра до соседского забора и не ближе 5 метров до проезда или общей улицы. За это также полагается штраф в размере до 5 тысяч рублей.

Вот такие требования придется с этого года выполнять всем шахтинским овощеводам. И, кажется все справедливо, надо соблюдать правила. Но кто будет решать «правильная» теплица или нет? Не начнется ли опять неразбериха с критериями, которые предъявляют власти к огородным постройкам?

Как знать. Только время расставит все на свои места и покажет правильность принятых решений.

Новости на Блoкнoт-Шахты
огороддачатеплицыштрафылюдигородналогинаказания
0
0
s5