Шахты Четверг, 11 августа
Общество, 23.06.2022 17:21

Шахтинский депутаты выслушали доклад нового руководителя областного водоканала

Износ сетей и нехватка кадров

Не только жители, но и парламентарии Шахт озадачены ходом, качеством и сроками проведения аварийных работ в городе филиалом ГУП РО УРСВ. По информации ведомства, компания и в этом году испытывает большие трудности в выполнении заявок и проведении восстановительных мероприятий.

Сергей Бреус - новый руководитель областного водоканала выступил 21 июня на комитете по ЖКХ городской Думы. Он рассказал собравшимся об основных проблемах и планах работы шахтинского филиала.

И первая серьезная задача ведомства - стабилизировать кадровую политику и не допустить задолженности по заработной плате сотрудников ведомства. 

- Также мы при помощи и поддержке шахтинских депутатов восстановили три экскаватора. Это маленькая, но важная победа. Сформирована дополнительная бригада, которая работает для укладки трубы, приобретенной за средства депутатского фонда. Износ сетей в Шахтах существенный – более 80%. Ситуация, с которой мы столкнулись на этой неделе, когда три поселка три дня без воды из-за аварии, показывает, что надо планомерно менять сети, чтобы стабилизировать водоснабжение, - констатировал руководитель компании.

Головная боль предприятия - существенный дефицит кадров. С января этого года задержка зарплаты была существенной. И именно из-за этой проблемы люди увольняются с предприятия, 154 человека покинули компанию, хотя соответствовали должностям и хорошо выполняли свою работу.

По словам Сергея Александровича, такая статистика по всему предприятию, включая шахтинский филиал. И самое ужасное, что увольняются сотрудники рабочих специальностей, которые наиболее востребованы в работе: слесари, аварийщики, наладчики. Конечно, это подрывает сроки выполнения работ, страдает и качество проводимых мероприятий.

Сергей Бреус подчеркнул, что основной задачей на данный момент также является нормализация водоснабжения на главных городских магистралях. Для этого привлекаются бригады сотрудников из Новошахтинска, Октябрьского сельского района и Красного Сулина. 

- Мы активно начали работу по привлечению трудовых ресурсов, стараемся восстановить коллектив. Сегодня компания испытывает большой недостаток в рабочих вакансиях. К примеру, в 2019 году было около 60 бригад, а сейчас – 20. Произошло уменьшение персонала в 3 раза. Это сказывается на времени устранения аварии, приходится привлекать дополнительные ресурсы из соседних муниципальных образований. Сейчас наши рабочие трудятся практически круглосуточно. Честь им за это и хвала, - объясняет ситуацию Бреус.

На заседании так же была озвучена информация о том, что работы по укладке труб за прошедший месяц сдвинулись с мертвой точки.

Так, 750 метров трубопровода уложено в округе депутата Тенгиза Хиникадзе - поселке Машзавод. По данным проверки, там сети последний раз меняли 60 лет назад. Так же заменены аварийные трубы на округах депутатов Андрея Горцевского, Андрея Ермакова, Аркадия Горцевского. На следующий месяц темпы работ в этом направлении обещали ускорить.

И в этом заслуга не только депутатского корпуса. Слаженные, организованные действия представителей водоканала, горожан и общественности помогли решить проблемы в поселках.

В завершении выступления, новый руководитель заверил депутатов, что приложит максимум усилий для выполнения всех задач, поставленных перед ним руководством города.

 

Новости на Блoкнoт-Шахты
думагороддепутатыкомитетдокладруководительводоканал
0
0
s5