Шахты Четверг, 11 августа
Экономика, 25.06.2022 15:01

Названы причины роста тарифов на коммунальные услуги в Шахтах

Тарифы на коммунальные услуги в донском регионе должны вырасти с 1 июля. Об этом сообщили в областном правительстве.

Подорожание и без того недешевых услуг связано с повышением цен на энергоресурсы, а также индексацией зарплат сотрудников коммунальных предприятий, прочими расходами, говорится в официальном сообщении.

Кроме того, на состоявшейся 24 июня пресс-конференции руководитель региональной службы по тарифам Алексей Лукьянов заявил о том, что тарифы на 2022 год определили еще в конце 2021-го. И пересматривать «новые цифры» никто не собирается.

К слову, изменения вовсе не связаны с текущим состоянием российской экономики, а также санкциями в отношении нашей страны со стороны Запада.

Только лишь подорожание газа, электроэнергии, угля привело к изменениям в сфере платы за коммунальные услуги. Кроме того, в цене увеличились расходные материалы, химические реагенты, что также повлияло на стоимость важных для шахтинцев ресурсов.

Напомним, ранее уже сообщалось, что тарифы на коммунальные услуги не изменятся до лета 2022 года. Теперь как раз настал тот период, о котором ранее заявляли власти, говоря, что коммуналка поднимется в среднем на 4%.

И ранее мы писали: обнародован новый тариф на электроэнергию для шахтинцев. С 1 июля он составит 4 рубля, 42 копейки. Вместо 4,25 рублей за один киловатт-час в пределах социальной нормы. Об этом сообщили в пресс-службе «ТНС-энерго-Ростов-на-Дону».

В домах с электроплитами жители будут платить 3,09 рубля вместо 2,98 рубля. При потреблении сверх нормы этот тариф составит 4,33 рубля вместо 4,17 рубля.

Новости на Блoкнoт-Шахты
тарифыповышениес 1 июлякоммуналка
0
0
s5