Шахты Вторник, 30 ноября
Общество, 19.10.2021 18:34

Не пустил в квартиру сотрудника газовой или иной коммунальной службы, получи штраф

Отказ в намерениях проверить газовое оборудование или исправность счетчиков влечет санкции. Недопуск в квартиру может грозить штрафом в две тысячи рублей. Однако когда жильцы не пустили сотрудников управляющей компании или коммунального предприятия в случае аварии, возникновения угрозы жизни и здоровью людей, могут лишиться пары десятков тысяч рублей.

И все же, допускать сотрудников коммунальных служб к приборам в вашей квартире или доме стоит только после проверки документов и удостоверившись, что перед вами действительно работник контролирующей организации, предупреждают специалисты.

Какие еще правила взаимодействия с контролирующими структурами закреплены на законодательном уровне? Наказать рублем могут за перепланировку квартиры без наличия на то разрешительных документов, самовольное подключение к сетям коммунальных служб, незаконное потребление электричества, воды.

В таких случаях штрафы могут составить крупные суммы – до нескольких десятков тысяч рублей. А вот нелегальная перепланировка «обойдется» дешевле – всего до 2,5 тысяч, шутят адвокаты Ассоциации юристов России. К тому же владельцев жилья обяжут устранить нарушения.

За несоблюдение правил пожарной безопасности собственники заплатят от 2 до 3 тысяч. Если результатом нарушений стало возгорание, повреждение имущества, нанесен легкий вред здоровью людей, штраф составит 4-5 тысяч. Новости на Блoкнoт-Шахты

допускштрафюристыгазовикикоммунальные
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s5