Шахты Пятница, 12 августа
Общество, 15.01.2022 16:51

Не так масштабно, как в артемовском лицее, но и ученики школы на Новостройке питаются в отремонтированной столовой

Об условиях, созданных для питания школьников.

Ремонт помещений пищеблока и столовой вели сотрудники подрядной организации ООО «Паллада». Контакт с компанией был заключен в июле 2021 года. Уже к 25 августа прошлого года работы завершили, что было предусмотрено договором.

В столовой школы №23 полностью заменили системы освещения, вентиляции, канализации, водопровода, обновили оконные проемы, кафельное покрытие, в том числе и напольное, а также отремонтировали потолок. Были промыты канализационные сети, примыкающие к школьным, пояснили в пресс-службе шахтинской администрации.

Средства на приведение пищеблока школы №23 в порядок выделены из резервного фонда правительства Ростовской области. Сумма – чуть более 3,5 миллионов рублей. Из шахтинского бюджета софинансировали порядка 640 тысяч рублей.

На данный момент оказание услуг по организации питания осуществляет ИП Лебедева М.П.

Для справки: школа №23 расположена в районе Новостройки по улице Волошиной, 20. Основное здание учебного заведения построено в 1936 году, а спустя 40 лет возведена пристройка. В образовательной организации сегодня учатся 320 детей, распределенных по 14 классам.

Напомним, накануне городским и областным СМИ власти представили обновленную столовую лицея №26, расположенного в поселке Артем. Тут на ремонт из областной и местной казны затрачено порядка 12 миллионов рублей.

Реконструкция проведена капитальная, начиная с замены канализационных коллекторов и труб, протяженностью 800 метров, вдоль лицея, заканчивая монтажом лифтового оборудования для подачи продуктов из нижнего сектора в помещения для приготовления обедов. Притом был полностью отремонтирован подвал, где создали условия для поставок, хранения и первичной обработки продуктов. Закуплено новое оборудование, в том числе и мебель для столовой.

 

Новости на Блoкнoт-Шахты
столоваяпищеблокшкола 23ремонт
0
0
s5