Шахты Четверг, 11 августа
Общество, 02.07.2022 17:31

Обещали – сделайте: жители Стракирпичной в Шахтах просят сити-менеджера исполнить обязательства

Наталья Королева обратилась в редакцию «Блокнот Шахты».

Председатель ТОС «Старокирпичная» возмущена: дороги по Старокирпичной, Открытой и Людной так и не профилировали. Между тем, согласно муниципальному контракту, эта работа должна была быть выполнена еще в 2021 году.

В августе 2021 года на встречу с жителями этого поселка приезжал глава администрации Андрей Ковалев. Было обещано много: и освещение, и профилировка дорог, и капитальный ремонт асфальтового покрытия от Баранайской. Впрочем, про асфальт чуть позже…

 

- Администрацией будет рассмотрена возможность профилирования вышеуказанных грунтовых дорог с добавлением нового щебеночного материала. С 2019 года они нам каждый год обещают, - зачитывает один из ответов на ее обращение Наталья Королева.

По Открытой должны были привести в порядок 350 метров дороги, по Людной – 400 метров и по Старокирпичной – чуть более километра. В итоге жители сами проводят отсыпку и вынуждены просто «ловить» грейдер, чтобы выровнять покрытие.


Фото: Блокнот Шахты

Фото: Блокнот Шахты

- Скинулись все дворы, даже старики. По 1 000 рублей. Собрали 44 тысячи. Наняли КАМАЗ, закупили гравий и отсыпали наиболее проблемные участки Старокирпичной, - Говорит Наталья.

Видео: Блокнот Шахты

- Асфальт от Баранайской сделали хорошо, мы не имеем претензий к подрядчику. А вот плохо, что бордюры и пешеходные дорожки проектом не предусмотрены. Дети как будут ходить в школу? До 14 школы идут более 3 километров. Школьный автобус не давали из-за отсутствия нормальной дороги. Теперь ребята должны ходить по грязи и в небезопасных условиях. В придачу на отремонтированной дороге нет разметки, знаков, освещения. К тому же администрация нам обещала новую остановку, - говорят жители Старокирпичной.


Фото: Блокнот Шахты

Фото: Блокнот Шахты

От Баранайской до СИЗО-4 сделали, но дорога есть, а все остальное – забыли. Освещения нет.

Видео: Блокнот Шахты

- По улицам Открытая, Людная, Старокирпичная – года 2 назад приехали, притулили 5 КОБР, лишь бы что-то было. Но в отчетных документах числится: «На участках автомобильных дорог, где присутствует техническая возможность, были установлены светильники в количестве 5 единиц». Обустройство дополнительного стационарного уличного освещения будет выполнено в последующие годы. Уже 2 года пандемии пережили и все никак. В 2020 году они писали: по результатам обследования определено, что для устройства уличного освещения необходимо произвести прокладку СИП, протяжённостью 4350 метров. И затем провести установку 143 светильников и 63 опор. Для проведения строительно-монтажных работ линий наружного освещения необходимо предварительно выполнить проектно-изыскательные работы, - зачитывает обещания властей Наталья.

«Обещания надо выполнять», – в один голос говорят жители поселка Кирпичный. В современных условиях невозможно обещанного 3 года ждать. Дети подвергаются опасности при походах в школу: осенью, зимой и весной – в слякоть, без тротуара и освещения.

Отдаленные поселки, по сути, заброшены. Впрочем, и в центральной части города не все идеально. – Когда в городе будет настоящий хозяин? – спрашивают посельчане. Тогда и будет порядок, констатируют блогеры.


Фото: Блокнот Шахты

Фото: Блокнот Шахты


Фото: Блокнот Шахты

Новости на Блoкнoт-Шахты
  Тема: Хочу сказать! в Шахтах  
старокирпичнаядорогиотсыпкаобещания
0
0
s5