Шахты Вторник, 30 ноября
ЗДОРОВЬЕ, 18.10.2021 10:15

На 10 мест увеличили коечный фонд шахтинского ковидного госпиталя

И не случайно: Шахты, после Ростова-на-Дону – в лидерах по числу заболевших коронавирусом.

Напомним, в августе 2021 года ковидный госпиталь пополнился на 40 мест. С тех пор в Шахтах врачи официально смогли принимать 155 пациентов. И теперь в корпусе терапевтического отделения добавили еще 10 коек. Итого стало 165 мест для тяжелобольных коронавирусом.

Увеличение коечного фонда спрогнозировал накануне глава шахтинской администрацииАндрей Ковалев. Он рассказал, что такая необходимость возникла давно, поскольку рост заболеваемости ковидом пока остается на довольно высоком уровне.

И даже при увеличении количества мест для больных коронавирусом, госпиталь все еще переполнен. По последним данным, его загруженность составляет более 101%. И это уже с учетом увеличения койко-мест.

Кстати, Шахты находится на втором месте после Ростова-на-Дону по количеству заболевших коронавирусом. Напомним, с начала пандемии жертвами ковида стали 638 человек, выздоровели 2638 пациентов. В данный период коронавирусом болеют полторы тысяч горожан. Почти 1200 из них лечатся амбулаторно.

В минувшие сутки коронавирус выявили во всех донских муниципалитетах. Количество новых заболевших в регионе неуклонно растет. На 17 октября их зарегистрировано 570 человек.

В лидерах донская столица. Там 17 октября в числе заболевших 195 человек. За Ростовом-на-Дону – Шахты с 21 заразившимся. Тройку верхних строчек рейтинга замыкает Новочеркасск. От Шахт он отстал на одного заболевшего. Больше всего повезло жителям Дубовского и Советского районов Ростовской области. Там фиксируется минимальный по региону уровень заболеваемости. Новости на Блoкнoт-Шахты

Медицина Шахт

коронавирусзаболеваемостьгоспитальковид
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s5