Шахты Вторник, 26 октября
Общество, 04.10.2021 18:59

Новый детский сад, расположенный в поселке Красина, сдадут уже через месяц

Для Шахт это исключительный случай. В последнее время городу с подрядчиками не везет. Несколько лет жители поселка ХБК ждали, когда построят и откроют детсад по Ворошилова. В течение десятилетия пытаются реконструировать стадион «Шахтер». Все никак не сдадут начальную школу по улице Дачная, где должны обучаться порядка сотни детей. Загвоздка и с ремонтом поликлиники по Мечникова, с которым сильно затянуты сроки.

За приведение в порядок фасада ГДК сначала взялся недобросовестный подрядчик. К работам не приступал, поскольку «нахапал» слишком много заказов. Теперь он в «черном списке» - реестре недобросовестных компаний, а городской Дворец культуры ремонтирует другая фирма.

И только детский сад по Мечникова, в поселке Красина, пример для подражания, можно сказать, жемчужина, чем не устают гордиться местные власти. Но и на этом объекте с самого начала все складывалось не лучшим образом. Первый подрядчик, взявшийся за строительство, ООО «Профит-Юг», тоже оказался в «черном списке», а возведение дошкольного учреждения доверили ООО «Вектор», который как раз и показал всем, как надо работать.

- В данное время все идет к завершению. Второй этаж здания достроен полностью, проход для строителей туда уже закрыт. Рабочие проводят отделку помещений на первом этаже, благоустраивают прилегающую территорию, - прокомментировал директор МУП «Шахтыстройзаказчик» Дмитрий Третьяков.

Подрядчик обещает закончить уже к концу октября этого года, несмотря на то, что у него есть время до 15 декабря. Новости на Блoкнoт-Шахты

детский садвекторподрядчикопережение
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s5