Шахты Пятница, 07 октября
Общество, 21.09.2022 10:00

Расплатился фальшивкой – сядешь: какая ответственность грозит шахтинцам, прибегнувшим к подделке денег

Сотрудники полиции предупреждают: если в кошельке оказалась фальшивая купюра, не стоит пытаться сбыть ее. Ведь в таком случае человек автоматически становится соучастником серьезного преступления. За него в российском законодательстве предусмотрена уголовная ответственность.

- Фальшивомонетничество относится к категории тяжких преступлений и приобретает повышенную общественную опасность, подрывая устойчивость отечественной валюты и затрудняя регулирование денежного оборота. Ответственность как за изготовление, хранение, перевозку так и за сбыт поддельных денежных знаков банка предусмотрена статьей №186 Уголовного кодекса Российской Федерации, - комментируют в пресс-службе УМВД России по городу Шахты.

Сбыт поддельных денег – это применение их в качестве средства платежа при покупке товаров и услуг, размене, дарении, даче взаймы, продаже и обмене. А вот под хранением фальшивых денежных купюр в целях сбыта можно понимать умышленные действия, связанные с нахождением подделок в тайниках, при себе, в транспортных средствах.

Уголовной ответственности за сбыт поддельных денег, ценных бумаг и иностранной валюты подлежат не только лица, занимающиеся их изготовлением или сбытом, но и те, кто в силу стечения обстоятельств стали обладателями фальшивок, сознающие это и тем не менее использующие их как подлинные.

И только «Билеты Банка приколов» не подпадают под данную статью, поскольку любой человек в состоянии отличить такие купюры от подлинных.

- Сотрудники полиции напоминают: каждый человек может обезопасить себя сам, если будет бдительным!- прокомментировали в ведомстве.

Новости на Блoкнoт-Шахты
фальшивкаденьгиполициянаказаниезаконсбыт подделка
0
0
s5