Шахты Четверг, 11 августа
Общество, 02.07.2022 09:05

Злостных шахтинских нарушителей дорожного движения можно теперь увидеть в «Витрине»

Для сферы пассажирских перевозок

С 1 июля в России стартовал новый проект «Витрина ГИБДД». Согласно приказу МВД, заработала онлайн-база данных о злостных нарушителях ПДД.

Теперь шахтинские перевозчики смогут узнать больше о водителях транспорта, которых берут на работу.

Однако, информация о нарушителях правил дорожного движения будет доступна не всем. На «витрине» данные об автомобилистах смогут увидеть только сервисы аренды автомобилей, приема на работу и компании такси. Таким образом владельцы серьезных предприятий смогут узнать о количестве нарушений, о штрафах и о лишении водителя прав.

С идеей о создании этого проекта специалисты ГИБДД выступили еще в 2019 году. Но по объективным причинам и всевозможным согласованиям, сроки реализации программы постоянно сдвигались.

Компания будет посылать запросы через портал Госуслуг на конкретного водителя и тот подтвердит (или отклонит) возможность проверки.

Как сказано в приказе МВД, платформа будет использоваться «для предоставления данных по компетенции «Госавтоинспекции» при межведомственном обмене. Так, что теперь, шахтинцам с испорченной автомобильной репутацией, не сразу получиться устроиться на работу или взять машину в каршеринговой компании. 

 

Новости на Блoкнoт-Шахты
проектинспекциягородводителиавтомобилинарушителиправила
0
0
s5