Шахты Воскресенье, 25 сентября
Общество, 29.12.2017 10:35

Около трети шахтинцев предпочитают вообще не устанавливать ёлки

Запахнет ли хвоей в домах жителей Шахт, и какие ёлки предпочитают горожане выяснили с помощью опроса.
После опроса 1000 человек, специалисты сайта «Фотострана» выяснили, что большинство шахтинцев придерживается традиций и на Новый год предпочитает украшать дом традиционными праздничным деревом, доставленным прямо из леса.
Однако в спор между любителями искусственных или натуральных деревьев вмешались люди, которые предпочитают вовсе не устанавливать ёлку у себя дома. Таких оказалось около трети – 27%. Кто-то из-за нежелания отмечать новый год, а кто-то из-за домашних питомцев. Люди опасаются за здоровье собак и кошек, которые то уронят праздничную конструкцию, то съедят что-то не то.

Среди людей поддерживающих традиции, но отдающих предпочтение многоразовому искусственному дереву много людей, которые заботятся об экологии. По мнению 22,5% людей вырубка лесов, в том числе перед праздником способствует усилению парникового эффекта. Ежегодно тысячи срубленных, облысевших деревьев требуют утилизации, и одиноко стоят у мусорных баков. Также не последнюю роль здесь играет экономия: потратиться и купить искусственную ель на много лет вперёд выйдет гораздо выгоднее, нежели каждый год покупать живую. Опять же, необходимость каждый год выносить сухое дерево с осыпающимися на пол иголками никто не отменял.

Тем не менее более 50% опрошенных предпочитают экологически чистые деревья. Они наоборот считают, что в этом случае не наносят урон природе. Ведь те ёлки, которые поступают в продажу на рынки, как правило, и выращивались специально для продажи. А на вырученные от зеленых красавиц деньги лесхозы имеют возможность жить, развиваться и ухаживать за лесами. А следовательно, природа от этого ничего не потеряли. Естественно, если елки не были спилены браконьерами. К тому же, переработка пластмассовых ёлок приносит куда больший ущерб, нежели утилизация натурального дерева.
Напомним, согласно опросу,половина шахтинцев агрессивно настроена к Деду Морозу.


Новости на Блoкнoт-Шахты
елкиискуственныеживыеопросновый год
0
0
s5