Шахты Вторник, 26 октября
Общество, 15.09.2021 16:50

Опять тридцать пять: мужчина судится с водоканалом

Шахтинец пытается избавиться от оплаты крупной суммы за якобы потребленную воду. Ведь за ресурс, пока не был установлен новый счетчик, сотрудники ведомства начислили сумму, рассчитанную согласно диаметру трубы в месте врезки с круглосуточным пользованием водоводом. В итоге за 3 недели с мужчины решили «содрать» 35 тысяч рублей. Примечательно, что данная история случилась в период пандемии, когда по закону (постановление председателя правительства Михаила Мишустина) не имели права начислять пени и штрафы за коммунальные услуги.

Кроме того, обратившийся в редакцию Блокнот Шахты Владимир Панчук, доказывает в суде, что предпринимательской деятельностью не занимается, как это представили в исковом заявлении юристы шахтинского филиала ГУП РО «УРСВ».

панчук.jpg

Фото: Блокнот Шахты


- Эта эпопея, иначе не назовешь, идет с апреля 2020 года. Как раз только началась пандемия, губернатор ввел режим самоизоляции. Но в то время срок поверки водомера, что установлен в гараже (к объекту подведена вода), истек. Вот и пришлось поехать в абонентский отдел, чтобы вызвать контролера для замены счетчика. Однако в ГУП РО «УРСВ» на тот момент жителей не принимали, ссылаясь на постановление правительства, связанное с противодействием распространению коронавируса. Когда заявку все же приняли, это было в середине мая, пришлось многократно ездить за инженером, которого каждый раз не оказывалось на месте. 17 июня специалиста все же удалось привезти в гараж, пломбу сняли. Поменял водомер и 22 числа была установлена новая пломба, - рассказывает Владимир Панчук.

панченко2.jpg

Фото: Блокнот Шахты


И уже в конце марта 2021 года, когда пришла пенсия, Владимир Васильевич заметил, что в привычной сумме не достает 1 000 рублей. Позвонил в шахтинское подразделение Пенсионного фонда. Сотрудники ведомства объяснили: по решению суда вычет делает водоканал. При этом уведомлений о судебных заседаниях по данному делу Владимир Панчук не получал. Правда позже сотрудники сослались на неверный адрес, указанный юристами водоканала.

Владимир Панчук подал встречный иск в апреле 2021 года и судья отменила свое решение о начислениях в 35 тысяч рублей. Однако снятие сумм с пенсии приостановили лишь с июля текущего года.

Но и на этом тяжбы не закончились. После шахтинец нашел в собственном почтовом ящике бумагу с просьбой, чтобы явился в суд. 26 августа, по сути, заседание не состоялось. А вот 14 сентября были предварительные слушания. Их цель – сбор доказательной базы для основного заседания и возможное примирение сторон. Следующий суд намечен на вторник, 21 сентября.

суд.jpg

Фото: Блокнот Шахты


К слову, как рассказал Владимир Панченко, за 6 лет, что к его гаражу подведена вода, он израсходовал всего 33 куба, а за 17 дней июня 2020 года водоканал насчитал 540 кубометров якобы потребленного ресурса, что и стоило, по оценкам сотрудников предприятия, порядка 35 тысяч рублей.

скрин обращения.jpg

Новости на Блoкнoт-Шахты
владимир панченководоканалсудыштрафвычеты
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s5