Шахты Воскресенье, 26 сентября
Общество, 12.09.2021 21:46

Повезет – не повезет! В поселке ХБК сразу несколько улиц топят реки прорвавшегося водопровода

В редакцию Блокнот Шахты обратились читательницы: Татьяна Шольте-Картаус и Ирина Куркина. Возле одного из источников порыва неизвестные бросили игральную кость. И явно не повезет тем, кто захочет проехать по данным участкам к своим домам.



По улице Юный Спартак течь воды стартовала примерно в начале августа, говорит Татьяна Шольте-Картаус. Порывы способствуют тому, что в домах жителей попросту нет воды, либо ее напор слишком слабый.

- Лишены всех удобств человеческих. Как в Каменном веке живем. С чайниками этими бегаем, колонка не загорается. За какие услуги мы платим такие деньги? Я звонила, соседка Ольга звонила в водоканал. Приехали, поработали ровно полчаса. Через трое суток порыв снова открылся. Трубы все негодные, порывы один за одним, - жалуется житель ул. Юный Спартак Татьяна Шольте-Картаус.

20210911_134608.jpg

Фото: Блокнот Шахты


По Текстильной и вовсе пришлось искать источник утечки. От наиболее проблемного района, где лужа разилась на несколько метров и препятствует нормальному проезду автотранспорта, примерно с полкилометра до места порыва водовода.

20210911_130447.jpg

Фото: Блокнот Шахты


- Вода размывает дорогу и подъездные пути к нашему дому. Дорога попросту недоступна, - говорит житель улицы Текстильная Ирина Куркина.

К дому Ирины есть всего два подъездных маршрута. По одному направлению путь преграждает огромная ужа. В один из дней, проезжая по ней на своем седане, Ирина повредила дно автомобиля.

- Ты не понимаешь, куда ты едешь. Я несколько раз проезжала, билась дном. Можно и колеса тут оставить! Проблему нужно решать. Устранить течь, сравнять асфальт, - говорит Ирина Куркина.

20210911_131232.jpg

Фото: Блокнот Шахты


Другая дорога тоже размыта. Езда по ней напоминает фигурное вождение, в ходе которого предстоит преодолеть значительные препятствия. На звонки в шахтинский водоканал диспетчеры отвечают: заявку приняли, бригад не хватает. Освободившиеся рабочие прибудут на место в течение нескольких суток.

скрин обращения.jpg


 

Новости на Блoкнoт-Шахты
хбкводатечипорывыпроезджалобы
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое