Шахты Четверг, 11 августа
Общество, 26.06.2022 07:00

Пасмурно, возможен дождь в воскресенье в Шахтах

О погоде в воскресенье, 26 июня

С утра столбики термометров задержатся на отметках +17°C, +19°C. Будет облачно, солнце из-за туч станет показываться редко. Днем максимальная температура воздуха составит +27°C, +29°C, и по-прежнему будет облачно. К вечеру температура снизится до +26°C, +24°C. В течение дня возможен дождь, говорят синоптики.

Ветер северо-восточный. Весь день его значения составят 7-9 метров в секунду, а к вечеру до 15 м/с, прогнозируют метеорологи.

Атмосферное давление 751 миллиметр ртутного столба, относительная влажность 60%. Геомагнитная активность 3-4 балла. Показатели цветения злаковых растений – 1-2 балла.

Световой день продлится 15 часов 58 минут. Восход в 4:22, закат – 20:21.

 

26 июня – Международный день борьбы со злоупотреблением наркотическими веществами и их оборотом. Эту дату еще называют «Свобода от наркомании». Решение учредить ее принято на Международной конференции по борьбе со злоупотреблениями в 1987 году. Тогда же был намечен план деятельности по борьбе с употреблением наркотических средств.

В Шахтах с 20 по 26 июня полицейскими и общественниками проводится комплекс профилактических мероприятий, направленных на борьбу с наркоманией. Кроме того, в 17:00 в Александровском парке начнется праздничная программа, посвященная Дню молодежи. Ее организаторы ставят не только культурно-просветительские цели, но и стремление к здоровому образу жизни.

 

78 лет сегодня исполнилось советскому и российскому государственному и политическому деятелю Геннадию Зюганову

 

По церковному календарю 26 июня почтение памяти Левкуссийского епископа. Также в этот день священнослужители проводят обряды в честь первого игумена московского Спасо-Андроникова монастыря и его ученика.

 

Примечали на Руси погоду. Тучи мошкары – к хорошему дню. Утром сильно пахнут цветы – к дождю. Собака по траве катается – к ненастью. Цветы днём закрылись – также к осадкам. Сильный ливень с похолоданием или жара – зима выдастся холодной, тяжёлой. Крупные оводы появились – к хорошему урожаю.

Новости на Блoкнoт-Шахты
погодаиюньтеплодождьоблачносиноптики
0
0
s5